В современной кулинарии существует множество рецептов, основным ингредиентом которых является картофель. Этот корнеплод обладает прекрасными вкусовыми качествами, способными гармонично сочетаться с иными продуктами. Наиболее простой способ приготовления подразумевает запекание. Например, попробуйте запечь картофель в беконе.
Порции:
3
Ингредиенты
Картофель6 шт.
Бекон200 г
Растительное маслопо вкусу
Смесь итальянских травпо вкусу
Молотый чёрный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Для соуса:
Сметана3 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Зернистая горчица1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
При помощи ножа или овощечистки очистите картофель от кожуры, стараясь сделать так, чтобы клубни были максимально ровными. Промойте очищенные клубни и обсушите бумажным полотенцем. Подготовленный картофель выложите в глубокую миску. Посыпьте смесью итальянских трав, посолите, поперчите и тщательно перемешайте, чтобы каждый клубень был покрыт специями.
Шаг 2
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Возьмите клубень и обмотайте его полоской бекона. Выложите в форму. Повторите действия с оставшимися ингредиентами. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. В случае если бекон начал подгорать, а картофель не готов, накройте форму фольгой.
Шаг 3
Для соуса смешайте ингредиенты при помощи венчика или взбейте блендером. Получившийся соус подавайте к готовому картофелю.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Картофель в беконе рекомендуется подавать горячим, при желании дополнив свежими овощами и ломтиками хлеба. Необычный способ приготовления и сочетание ингредиентов позволяют по-новому прочувствовать вкусовые качества корнеплода. Его приятный, бархатистый вкус контрастирует с пикантными хрустящими полосками бекона и оригинальным сметанным соусом, обладающим пикантной остротой.