Меню
Войти
Поиск по сайту

Сырное фондю

20 мин 4 порции 180 Ккал 3
Сырное фондю
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 марта 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 180.3 Ккал
Белки 11.8 грамм
Жиры 12.2 грамм
Углеводы 3.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (7) Сохранить 4  
Фондю – прекрасный вариант закуски как для романтического вечера, так и дружеских посиделок. Предлагаем приготовить наиболее распространённый вариант этой закуски, а именно сырное фондю. По желанию вы можете приготовить безалкогольный вариант фондю, заменив белое вино светлым виноградным или яблочным соком без мякоти.
Порции: 4

Ингредиенты

Сыр грюйер 200 г
Сыр Эмменталь 250 г
Белое вино 250 мл
Кирш 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый белый перец 1 ч. л.

Для подачи

Болгарский перец 1 штука
Морковь 1 штука
Оливки по вкусу
Тёмный виноград по вкусу
Белый виноград по вкусу
Беби-картофель по вкусу
Хлебные палочки по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Оба вида сыра натрите на мелкой тёрке. Переложите в глубокую миску, добавьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Чтобы сделать ассорти к фондю, у сладкого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Так же нарежьте морковь. Предварительно отваренный картофель-беби разрежьте пополам. Подготовленные ингредиенты, а также оливки, виноград и хлебные палочки выложите на плоское сервировочное блюдо. Рядом положите шпажки.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Зубчик чеснока очистите, разрежьте пополам и натрите им кастрюлю для фондю. Сюда же влейте вино, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Через 2 минуты уменьшите огонь до минимума и порциями добавьте тёртый сыр в кастрюлю, каждый раз перемешивая содержимое кастрюли.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Как только сыр расплавится, добавьте соль, перец и мускатный орех.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Влейте кирш и тщательно перемешайте. Кастрюлю для фондю переставьте на специальную подставку с источником тепла. Подавайте с заранее подготовленным ассорти из дополнений.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили удивительную закуску, которая благодаря разнообразным дополнениям придётся по вкусу всем без исключения. Нежный тягучий сыр с пикантными нотками вина, специй и чеснока прекрасно сочетается как с сочными ягодами винограда и овощами, так и с хрустящими хлебными палочками.

Совет

Если Вы не употребляете алкоголь, при приготовлении сырного фондю замените вино светлым виноградным соком и не добавляйте кирш.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 08 февраля 2023
Готовила сырное фондю для детей, вместо вина вода, вместо кирша - вишневый сироп. Очень вкусно даже взрослым, спасибо за рецепт. Буду готовить еще
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Здравствуйте! А что такое кирш и бэби-картофель?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 01 марта 2021
Екатерина Гончарова,
Здравствуйте! Кирш - это крепкий алкогольный напиток, который изготавливают из чёрной черешни. Бэби-картофель - картофель маленького размера (диаметр: 2-3 см) Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована