Сырные булочки
40 мин
6 порций
234 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
234.4
Ккал
Белки
9.7
грамм
Жиры
12.2
грамм
Углеводы
22.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Сырные булочки - одна из визитных карточек бразильской национальной кухни. Там их называют "боу де кежо", что означает "сырный хлеб". В Бразилии булочки из сырного теста являются популярной закуской, также их часто подают на завтрак. Считается, что изначально эти булочки были пищей порабощённых африканцев, которые вымачивали корень маниоки, очищали его и получали крахмал (тапиоку). Из него и пекли первые булочки. Лишь с конца XIX века, с появлением новых доступных ингредиентов в тесто стали добавлять сыр. Тапиоку довольно сложно достать вне Бразилии. Однако это не мешает адаптировать бразильские рецепты. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 12 небольших булочек.
Порции:
6
Ингредиенты
Кукурузный крахмал
190 г
Молоко
160 мл
Вода
120 мл
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Куриные яйца
1 штука
Сыр пармезан
140 г
Сыр моцарелла
50 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Оба вида сыра натрите на мелкой тёрке. Отставьте в сторону.
В кастрюлю влейте молоко, воду и подсолнечное масло. Добавьте соль и, помешивая, доведите до кипения.
Шаг 2
В миску всыпьте кукурузный крахмал. Сюда же влейте доведённую до кипения молочную смесь. Аккуратно перемешайте смесь лопаткой. У Вас должна получиться густая, однородная смесь.
Шаг 3
Затем в смесь добавьте яйцо и тщательно перемешайте. По желанию Вы можете воспользоваться миксером с насадкой-лопаткой. Сюда же небольшими порциями отправьте оба вида сыра. Замесите тесто. Получившееся тесто выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Для этого воспользуйтесь ложкой для мороженого или столовой ложкой. Оставляйте небольшое пространство между порциями.
Шаг 4
Влажными руками сформируйте из порций небольшие шарики. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут. Через 10 минут после начала выпекания разверните противень для равномерного пропекания. Готовые булочки должны подняться и приобрести золотистый оттенок.
Что у нас получилось
Сырные булочки отличаются приятной, рыхлой текстурой и необычайным сырным вкусом, что точно оценят гурманы. Для наиболее полного раскрытия вкуса булочки желательно подавать тёплыми или подогретыми. Их можно есть просто так, подавать к основным блюдам вместо хлеба или использовать для приготовления небольших бутербродов.
Совет
Для получения аутентичного вкуса бразильских сырных булочек замените кукурузный крахмал мукой тапиоки.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее