Меню
Войти
Поиск по сайту

Тарталетки с креветками и морской капустой

30 мин 5 порций 143 Ккал
Тарталетки с креветками и морской капустой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
02 ноября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 142.7 Ккал
Белки 4.6 грамм
Жиры 9.9 грамм
Углеводы 8.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 2  
Будучи универсальным помощником на кухне мультиварка подходит для приготовления как первых, так и вторых блюд. Но знали ли вы, что с помощью этого кухонного прибора можно приготовить вкусные закуски? Предлагаем рецепт тарталеток с креветками и морской капустой.
Порции: 5

Ингредиенты

Тарталетки 10 шт.
Северные креветки 150 г
Морковь 250 г
Сушёная морская капуста 10 г
Помидоры 100 г
Вода 100 мл
Оливковое масло 50 мл
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Для украшения и подачи

Петрушка 2 веточки

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Морковь очистите и нарежьте соломкой длиной 6 см. Помидоры нарежьте кубиками. Креветки, при необходимости, разморозьте, отварите, очистите и откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Морскую капусту замочите в горячей воде на 5-7 минут. Затем слейте воду.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В чашу мультиварки влейте оливковое масло. Выложите морковь, влейте воду, перемешайте и закройте крышку. Выберите программу «Тушение» и время приготовления – 20 минут. Нажмите кнопку «Старт».
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Через 13 минут откройте крышку, добавьте морскую капусту, креветки, помидоры, соль и перец. Перемешайте, закройте крышку и оставьте до завершения программы.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Получившуюся смесь разложите по тарталеткам, украсьте листиками петрушки и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Благодаря необычной вкусовой палитре готовые тарталетки с креветками и морской капустой понравятся не только любителям морепродуктов. Они хороши как в тёплом, так и в полностью остывшем виде. Эта порционная закуска станет желанным блюдом на праздничном застолье или фуршете.

Совет

Если для приготовления тарталеток с креветками и морской капустой Вы используете варёно-мороженые креветки, добавьте их за 3-4 минуты до конца приготовления. При более длительном тушении они могут стать резиновыми.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!