Меню
Войти
Поиск по сайту

Тирамису с клубникой

30 мин 8 порций 247 Ккал
Тирамису с клубникой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
20 августа 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 246.5 Ккал
Белки 3.6 грамм
Жиры 12.3 грамм
Углеводы 29.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 11  
Название популярного тирамису в переводе с итальянского языка означает "подними мне настроение". Благодаря потрясающему вкусу десерт способен мгновенно улучшить эмоциональное состояние. А нетрадиционный тирамису с клубникой сделает это яркой подачей.
Порции: 8

Ингредиенты

Клубника 500 г
Сахар 210 г
Печенье 16 шт.
Сыр маскарпоне 250 г
Куриные яйца 3 шт.

Для украшения

Клубника 6 шт.
Фисташки 50 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Клубнику тщательно промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Удалите плодоножки и переложите в чашу блендера.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Насыпьте 150 г сахара и измельчите до однородности. По желанию можно протереть пюре через сито.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Для того чтобы приготовить крем, отделите белки от желтков и уберите их в холодильник на 15 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
При помощи миксера взбейте желтки с 50 г сахара до получения пышной светлой массы. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Отдельно взбейте охлаждённые белки в крепкую пену. Сюда же добавьте оставшийся сахар и взбейте до устойчивых пиков.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Аккуратно соедините взбитые белки с кремом.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В прозрачную форму выложите слоями: половина печенья (мы использовали печенье савоярди), половина клубничного пюре, половина крема. Повторите слои, разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки, накройте пищевой плёнкой и уберите тирамису в холодильник на 2,5 часа.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Перед подачей достаньте тирамису из холодильника и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
В это время крупно порубите ядра фисташек, а ягоды клубники разрежьте пополам или нарежьте тонкими ломтиками.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый тирамису с клубникой подавайте охлаждённым, разрезав на порции. Благодаря добавлению белков сырный крем получается особенно воздушным. Его дополняет сладкое пюре из сочных ягод, пропитавших печенье савоярди. А дроблёные фисташки придают ореховые нотки и приятный хруст.

Совет

По желанию для упрощения процесса приготовления тирамису с клубникой Вы можете использовать готовое клубничное пюре без добавления сахара.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!