Карпаччо - классическое блюдо итальянской кухни, представляющее собой тонко нарезанную сырую говяжью вырезку, заправленную оливковым маслом и лимонным соком. Однако этим же словом кулинары называют закуску из мяса, предварительно маринованного и подвергнутого сушке. Такой способ приготовления является более безопасным для здоровья. А ярким примером подобного блюда является карпаччо из курицы.
Карпаччо из курицы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Для приготовления карпаччо из курицы возьмите две цельные крупные филейные части куриной грудки. Тщательно промойте их прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости срежьте плёнки, жир, лишнее мясо: малое филе и уголочки филе.
Шаг 2
В миске смешайте 1 ст.л. соли с горкой с чесноком, чёрным перцем, перцем чили и паприкой. Получившуюся смесь высыпьте на плоскую тарелку.
Шаг 3
В смесь приправ выложите подготовленное филе. Тщательно обваляйте его в специях и переложите в пластиковый контейнер, слегка придавив ко дну. Накройте контейнер пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 12 часов.
Шаг 4
Спустя указанное время достаньте филе и промойте его проточной водой. Тщательно обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 5
Проколите край филе иголкой с кулинарным жгутом или толстой нитью. Также филе можно подвесить на крючки. Оберните заготовки в марлю и подвесьте в сухом месте при комнатной температуре. Оставьте на трое суток. Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовое карпаччо из курицы подавайте, нарезав тонкими ломтиками, в качестве самостоятельной закуски или составляющей мясной тарелки. Эта закуска отличается приятным мясным вкусом, подчёркиваемым солью и смесью ароматных пряностей. Благодаря этому она отлично подходит к лёгким спиртным напиткам.
Совет
Чтобы нарезать карпаччо из курицы максимально тонкими ломтиками, уберите его на некоторое время в морозильник.