Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Карпаччо из курицы

40 мин 6 порций 114 Ккал
Карпаччо - классическое блюдо итальянской кухни, представляющее собой тонко нарезанную сырую говяжью вырезку, заправленную оливковым маслом и лимонным соком. Однако этим же словом кулинары называют закуску из мяса, предварительно маринованного и подвергнутого сушке. Такой способ приготовления является более безопасным для здоровья. А ярким примером подобного блюда является карпаччо из курицы.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
04 декабря 2023
Карпаччо из курицы
Сохранить 1 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 113.9 Ккал
Белки 22.2 грамм
Жиры 1.9 грамм
Углеводы 2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Соль 1 ст. л.
Гранулированный чеснок 1/2 ст. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ст. л.
Перец чили 1 ч. л.
Паприка 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Карпаччо из курицы - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Карпаччо из курицы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Карпаччо из курицы - Шаг 1

Шаг 1

Для приготовления карпаччо из курицы возьмите две цельные крупные филейные части куриной грудки. Тщательно промойте их прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости срежьте плёнки, жир, лишнее мясо: малое филе и уголочки филе.
Карпаччо из курицы - Шаг 2

Шаг 2

В миске смешайте 1 ст.л. соли с горкой с чесноком, чёрным перцем, перцем чили и паприкой. Получившуюся смесь высыпьте на плоскую тарелку.
Карпаччо из курицы - Шаг 3

Шаг 3

В смесь приправ выложите подготовленное филе. Тщательно обваляйте его в специях и переложите в пластиковый контейнер, слегка придавив ко дну. Накройте контейнер пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 12 часов.
Карпаччо из курицы - Шаг 4

Шаг 4

Спустя указанное время достаньте филе и промойте его проточной водой. Тщательно обсушите бумажным полотенцем.
Карпаччо из курицы - Шаг 5

Шаг 5

Проколите край филе иголкой с кулинарным жгутом или толстой нитью. Также филе можно подвесить на крючки. Оберните заготовки в марлю и подвесьте в сухом месте при комнатной температуре. Оставьте на трое суток. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Карпаччо из курицы - Готовое блюдо
Готовое карпаччо из курицы подавайте, нарезав тонкими ломтиками, в качестве самостоятельной закуски или составляющей мясной тарелки. Эта закуска отличается приятным мясным вкусом, подчёркиваемым солью и смесью ароматных пряностей. Благодаря этому она отлично подходит к лёгким спиртным напиткам.

Совет

Чтобы нарезать карпаччо из курицы максимально тонкими ломтиками, уберите его на некоторое время в морозильник.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Лёгкие закуски

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв