Томатные котлеты по-гречески
35 мин
4 порции
128 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
127.6
Ккал
Белки
3.4
грамм
Жиры
7.3
грамм
Углеводы
11.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Овощные котлеты встречаются во многих национальных кухнях. От мясных их отличает возможность включения в рацион с ограниченным типом питания. Этот рецепт томатных котлет по-гречески вдохновлён греческой кухней, поэтому блюдо отличается колоритным вкусом и ароматом.
Порции:
4
Ингредиенты
Помидоры
3 шт.
Сыр фета
100 г
Красный лук
1 головка
Петрушка
2 веточки
Мята
1 веточка
Сушёный орегано
1 ч. л.
Пшеничная мука
60 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на 1-2 минуты. Затем слейте воду и аккуратно снимите кожицу. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Нарезанные помидоры выложите в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Шаг 3
В это время очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. У петрушки удалите жёсткие стебли, листья мелко порубите ножом. Так же мелко порубите мяту.
Шаг 4
Сыр фета выложите в миску и разомните при помощи вилки.
Шаг 5
В глубокой миске смешайте, нарезанные помидоры, лук, петрушку, мяту, орегано и сыр фета.
Шаг 6
В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем.
Шаг 7
Получившуюся мучную смесь всыпьте в томатную. Тщательно перемешайте. Если смесь получается жидковатой, добавьте чуть больше муки. Миску с томатным тестом накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 8
В сковороде разогрейте растительное масло. При помощи столовой ложки, смоченной водой, выкладывайте в сковороду небольшие порции томатной массы, формируя небольшие котлеты. Смачивайте ложку водой каждый раз, чтобы к ней не прилипло тесто.
Шаг 9
Обжаривайте котлеты до румяности по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему маслу. Готовые томатные котлеты подавайте с греческим йогуртом и хрустящими тостами.
Что у нас получилось
Готовые томатные котлеты подавайте горячими, дополнив соусом на основе сметаны или натурального йогурта. Для блюда характерны нежная текстура и яркий вкус томатов, дополняемый солоноватой фетой, сочным луком и целым букетом пряных трав и ароматных специй.
Совет
Для томатных котлет лучше использовать мясистые сорта помидоров, которые придадут блюду более яркий вкус благодаря большому количеству мякоти.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее