Меню
Войти
Поиск по сайту

Томатные котлеты по-гречески

35 мин 4 порции 128 Ккал 3
Томатные котлеты по-гречески
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
02 декабря 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 127.6 Ккал
Белки 3.4 грамм
Жиры 7.3 грамм
Углеводы 11.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить  
Овощные котлеты встречаются во многих национальных кухнях. От мясных их отличает возможность включения в рацион с ограниченным типом питания. Этот рецепт томатных котлет по-гречески вдохновлён греческой кухней, поэтому блюдо отличается колоритным вкусом и ароматом.
Порции: 4

Ингредиенты

Помидоры 3 шт.
Сыр фета 100 г
Красный лук 1 головка
Петрушка 2 веточки
Мята 1 веточка
Сушёный орегано 1 ч. л.
Пшеничная мука 60 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на 1-2 минуты. Затем слейте воду и аккуратно снимите кожицу. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Нарезанные помидоры выложите в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В это время очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. У петрушки удалите жёсткие стебли, листья мелко порубите ножом. Так же мелко порубите мяту.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сыр фета выложите в миску и разомните при помощи вилки.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В глубокой миске смешайте, нарезанные помидоры, лук, петрушку, мяту, орегано и сыр фета.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Получившуюся мучную смесь всыпьте в томатную. Тщательно перемешайте. Если смесь получается жидковатой, добавьте чуть больше муки. Миску с томатным тестом накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
В сковороде разогрейте растительное масло. При помощи столовой ложки, смоченной водой, выкладывайте в сковороду небольшие порции томатной массы, формируя небольшие котлеты. Смачивайте ложку водой каждый раз, чтобы к ней не прилипло тесто.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Обжаривайте котлеты до румяности по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему маслу. Готовые томатные котлеты подавайте с греческим йогуртом и хрустящими тостами.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые томатные котлеты подавайте горячими, дополнив соусом на основе сметаны или натурального йогурта. Для блюда характерны нежная текстура и яркий вкус томатов, дополняемый солоноватой фетой, сочным луком и целым букетом пряных трав и ароматных специй.

Совет

Для томатных котлет лучше использовать мясистые сорта помидоров, которые придадут блюду более яркий вкус благодаря большому количеству мякоти.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Кристина Кристина 04 декабря 2023
Добрый вечер! Можно их запекать в духовке?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 05 декабря 2023
Кристина,
Здравствуйте! По вашему желанию Вы можете приготовить томатные котлеты в духовке. Время приготовления будет зависеть от особенностей вашей духовки. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Оригинальные котлетки! Теперь я знаю, что буду делать с урожаем помидоров!
0 0 Ответить Ссылка скопирована