Торт «Молочная девочка» получил своё название благодаря немецкому производителю сгущённого молока «Milch Mädchen» («Молочная девочка»). Ведь именно это сгущённое молоко изначально использовалось для приготовления коржей. Предлагаем Вам испечь этот популярный торт.
Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука200 г
Разрыхлитель15 г
Сгущённое молоко500 г
Куриные яйца3 шт.
Соль1/4 ч. л.
Сливочное масло80 г
Для крема
Сливки 35%500 мл
Сахарная пудра50 г
Для начинки
Грецкий орех100 г
Для украшения
Сыр маскарпонепо вкусу
Клубникапо вкусу
Грецкий орехпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему остыть. В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. В отдельной миске при помощи миксера смешайте сгущённое молоко с яйцами и солью. Взбивайте эти ингредиенты в течение 2-х минут.
Шаг 2
Затем всыпьте смесь сухих ингредиентов и взбивайте миксером 30 секунд на низкой скорости. Сюда же влейте остывшее сливочное масло. Снова включите миксер. У Вас получится гладкое тесто без комочков.
Шаг 3
На пекарской бумаге с силиконовым покрытием нарисуйте круг диаметром 20 см. Выложите заготовку на противень рисунком вниз и выложите в центр круга 2 ст. л. теста. При помощи ложки распределите тесто тонким равномерным слоем, не выходя за пределы круга.
Шаг 4
Получившуюся заготовку выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке несколько минут (примерно 3-5 минут) до золотистого цвета. Готовому коржу дайте немного остыть, а затем снимите с него пекарскую бумагу и переложите его на тарелку.
Шаг 5
Повторите действия с оставшимся тестом и дайте коржам остыть. Важно! Не кладите горячие коржи друг на друга, чтобы они не слиплись.
Шаг 6
При помощи миксера взбейте охлаждённые сливки. Всыпьте сахарную пудру и снова взбейте крем.
Шаг 7
Грецкий орех обжарьте на сухой сковороде (2-3 минуты) и порубите в крошку или измельчите при помощи блендера.
Шаг 8
Как только коржи остынут, соберите торт: выложите коржи на сервировочное блюдо, промазывая их 2 ст. л. крема. Через один корж посыпайте корж с кремом небольшим количеством дроблёного грецкого ореха.
Шаг 9
Оставшимся кремом смажьте боковые поверхности торта. Готовый торт уберите на ночь в холодильник для пропитки. Охлаждённый торт украсьте сыром маскарпоне, свежими ягодами и орехами.
Что у нас получилось
Торт «Молочная девочка» хорош тем, что помимо крема Вы можете добавить в него любую начинку: ягоды, фрукты, орехи, шоколад. Характерными особенностями этого десерта являются невероятно нежные, тонкие коржи и изумительный, ярко выраженный сливочно-молочный вкус.
Совет
Для более удобного выпекания коржей для торта "Молочная девочка" Вы можете воспользоваться силиконовым ковриком с уже нарисованными окружностями.
10
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Вот такой торт у меня получился. "Молочная девочка" для большого мальчика. Обладатель был в восторге. Очень боялась, что что-то не получится. Но всё оказалось просто. Большое спасибо за замечательный и очень подробный рецепт. Грецкие орехи, добавили "изюминку", некую терпкость на фоне сладости. Всегда буду пользоваться вашими рецептами. Благодпрю создателей сайта!
К дню рождения я заказываю торт у местного кондитера. Но всегда хотела попробовать самой испечь торт. На сайте Вкуснофф.рф я наткнулась на рецепт «Молочной девочки» и решила, что это именно то, что мне нужно. И вы знаете, я была приятно удивлена! Оказалось, что этот торт невероятно прост в приготовлении.
Коржи получились ароматными, воздушными и невероятно нежными. Теперь я с уверенностью могу сказать, что выпечка тортов — это не только увлекательное занятие, но и настоящее искусство.
01ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!