Меню
Войти
Поиск по сайту

Торт «Молочная девочка»

1 час 8 порций 354 Ккал 2
Торт «Молочная девочка»
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
15 мая 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 354.4 Ккал
Белки 6.5 грамм
Жиры 22.4 грамм
Углеводы 31.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (10) Сохранить 9  
Торт «Молочная девочка» получил своё название благодаря немецкому производителю сгущённого молока «Milch Mädchen» («Молочная девочка»). Ведь именно это сгущённое молоко изначально использовалось для приготовления коржей. Предлагаем Вам испечь этот популярный торт.
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г
Разрыхлитель 15 г
Сгущённое молоко 500 г
Куриные яйца 3 шт.
Соль 1/4 ч. л.
Сливочное масло 80 г

Для крема

Сливки 35% 500 мл
Сахарная пудра 50 г

Для начинки

Грецкий орех 100 г

Для украшения

Сыр маскарпоне по вкусу
Клубника по вкусу
Грецкий орех по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему остыть. В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. В отдельной миске при помощи миксера смешайте сгущённое молоко с яйцами и солью. Взбивайте эти ингредиенты в течение 2-х минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Затем всыпьте смесь сухих ингредиентов и взбивайте миксером 30 секунд на низкой скорости. Сюда же влейте остывшее сливочное масло. Снова включите миксер. У Вас получится гладкое тесто без комочков.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
На пекарской бумаге с силиконовым покрытием нарисуйте круг диаметром 20 см. Выложите заготовку на противень рисунком вниз и выложите в центр круга 2 ст. л. теста. При помощи ложки распределите тесто тонким равномерным слоем, не выходя за пределы круга.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Получившуюся заготовку выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке несколько минут (примерно 3-5 минут) до золотистого цвета. Готовому коржу дайте немного остыть, а затем снимите с него пекарскую бумагу и переложите его на тарелку.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Повторите действия с оставшимся тестом и дайте коржам остыть. Важно! Не кладите горячие коржи друг на друга, чтобы они не слиплись.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
При помощи миксера взбейте охлаждённые сливки. Всыпьте сахарную пудру и снова взбейте крем.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Грецкий орех обжарьте на сухой сковороде (2-3 минуты) и порубите в крошку или измельчите при помощи блендера.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Как только коржи остынут, соберите торт: выложите коржи на сервировочное блюдо, промазывая их 2 ст. л. крема. Через один корж посыпайте корж с кремом небольшим количеством дроблёного грецкого ореха.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Оставшимся кремом смажьте боковые поверхности торта. Готовый торт уберите на ночь в холодильник для пропитки. Охлаждённый торт украсьте сыром маскарпоне, свежими ягодами и орехами.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Торт «Молочная девочка» хорош тем, что помимо крема Вы можете добавить в него любую начинку: ягоды, фрукты, орехи, шоколад. Характерными особенностями этого десерта являются невероятно нежные, тонкие коржи и изумительный, ярко выраженный сливочно-молочный вкус.

Совет

Для более удобного выпекания коржей для торта "Молочная девочка" Вы можете воспользоваться силиконовым ковриком с уже нарисованными окружностями.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(2е место в фотоконкурсе #11)
Елена Елена 25 января 2024
Вот такой торт у меня получился. "Молочная девочка" для большого мальчика. Обладатель был в восторге. Очень боялась, что что-то не получится. Но всё оказалось просто. Большое спасибо за замечательный и очень подробный рецепт. Грецкие орехи, добавили "изюминку", некую терпкость на фоне сладости. Всегда буду пользоваться вашими рецептами. Благодпрю создателей сайта!
0 3 Ответить Ссылка скопирована
(2е место в фотоконкурсе #47)
Юлия Юлия 05 октября 2024
К дню рождения я заказываю торт у местного кондитера. Но всегда хотела попробовать самой испечь торт. На сайте Вкуснофф.рф я наткнулась на рецепт «Молочной девочки» и решила, что это именно то, что мне нужно. И вы знаете, я была приятно удивлена! Оказалось, что этот торт невероятно прост в приготовлении. Коржи получились ароматными, воздушными и невероятно нежными. Теперь я с уверенностью могу сказать, что выпечка тортов — это не только увлекательное занятие, но и настоящее искусство.
0 1 Ответить Ссылка скопирована