Торт с варёной сгущенкой - это изысканное удовольствие для любителей сладостей. Нежные коржи, пропитанные ароматным медовым сиропом, сочным слоем крема из варёной сгущёнки, делают этот десерт по-настоящему неповторимым. Аппетитный сладковатый аромат и нежный вкус сгущенки создают неповторимый вкус, который завораживает с первого кусочка. Этот торт идеально подходит для праздничных случаев или просто для того, чтобы порадовать себя и близких в будний день. Сочетание сладости сгущенки и нежности крема радует вкусовые рецепторы и буквально заставляет наслаждаться каждым кусочком. Торт с варёной сгущенкой - это не просто десерт, это настоящее произведение искусства, способное скрасить чаепитие по любому поводу.
Порции:
10
Ингредиенты
Мёд100 г
Грецкий орех1/2 стакана*
(рубленый)
Варёное сгущённое молоко200 г
Сливочное масло200 г
Куриные яйца3 шт.
Сахар100 г
Пшеничная мука150 г
Разрыхлитель1 ч. л.
(с горкой)
Для пропитки:
Мёд1 ч. л.
Вода75 мл
*Объем стакана 200 мл
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В чашу миксера всыпьте сахар и добавьте три яйца. Взбивайте миксером на максимальной скорости 5-7 минут до образования плотной светлой пены. Благодаря этому коржи для торта с варёной сгущёнкой получатся особенно пышными и мягкими.
Шаг 2
Затем добавьте мёд и перемешайте миксером до однородности (2 минуты).
Шаг 3
Грецкие орехи для торта со сгущёнкой измельчите в крошку и отправьте в получившуюся смесь вместе с просеянной мукой и разрыхлителем. Перемешайте миксером до однородности.
Шаг 4
Разъёмную форму для выпечки (диаметр – 20-22 см) застелите силиконизированной пекарской бумагой. Выложите тесто и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность коржей для торта проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Шаг 5
Готовому бисквиту дайте немного остыть в форме, а затем аккуратно снимите кольцо и остудите на решётке. Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа и срежьте верхушку. Верхушку разломайте на части и измельчите в крошку. Для этого можно воспользоваться блендером. Получившуюся крошку мы будем использовать для украшения торта с варёной сгущёнкой.
Шаг 6
Приступим к приготовлению крема для торта с варёной сгущёнкой. В чашу миксера выложите размягчённое сливочное масло. Взбивайте его на максимальной скорости миксера 5-7 минут, пока масло не станет воздушным.
Шаг 7
Продолжая взбивать, по 1 ст.л. добавьте варёную сгущёнку. Крем для торта готов. Для пропитки смешайте воду с мёдом до однородности.
Шаг 8
На сервировочное блюдо выложите корж. Пропитайте его водой с мёдом и распределите сверху немного крема. Сверху выложите второй корж, также пропитайте его и смажьте кремом. Накройте заготовку третьим коржом, пропитайте и смажьте весь торт оставшимся кремом. Заготовка для торта с варёной сгущёнкой готова.
Шаг 9
Получившуюся заготовку обсыпьте крошкой из бисквита и уберите для пропитки в холодильник на 2-3 часа. Получившийся торт украсьте по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Торт с варёной сгущёнкой подавайте с чашкой крепкого кофе или ароматного чая. Несмотря на сочетание простых ингредиентов, десерт обладает приятным, поистине изысканным вкусом, способным порадовать любого ценителя домашней выпечки. Нежный бисквит с хрустящими кусочками орехов гармонично сочетается с нежнейшим кремом из сладкой варёной сгущёнки, придающей торту яркие карамельные ноты.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф