Меню
Войти
Поиск по сайту

Торт с варёной сгущёнкой

1 час 10 порций 372 Ккал
Торт с варёной сгущёнкой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
07 июня 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 372.1 Ккал
Белки 5.8 грамм
Жиры 21 грамм
Углеводы 39.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 1  
Торт с варёной сгущенкой - это изысканное удовольствие для любителей сладостей. Нежные коржи, пропитанные ароматным медовым сиропом, сочным слоем крема из варёной сгущёнки, делают этот десерт по-настоящему неповторимым. Аппетитный сладковатый аромат и нежный вкус сгущенки создают неповторимый вкус, который завораживает с первого кусочка. Этот торт идеально подходит для праздничных случаев или просто для того, чтобы порадовать себя и близких в будний день. Сочетание сладости сгущенки и нежности крема радует вкусовые рецепторы и буквально заставляет наслаждаться каждым кусочком. Торт с варёной сгущенкой - это не просто десерт, это настоящее произведение искусства, способное скрасить чаепитие по любому поводу.
Порции: 10

Ингредиенты

Мёд 100 г
Грецкий орех 1/2 стакана*
(рубленый)
Варёное сгущённое молоко 200 г
Сливочное масло 200 г
Куриные яйца 3 шт.
Сахар 100 г
Пшеничная мука 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
(с горкой)

Для пропитки:

Мёд 1 ч. л.
Вода 75 мл
*Объем стакана 200 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В чашу миксера всыпьте сахар и добавьте три яйца. Взбивайте миксером на максимальной скорости 5-7 минут до образования плотной светлой пены. Благодаря этому коржи для торта с варёной сгущёнкой получатся особенно пышными и мягкими.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Затем добавьте мёд и перемешайте миксером до однородности (2 минуты).
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Грецкие орехи для торта со сгущёнкой измельчите в крошку и отправьте в получившуюся смесь вместе с просеянной мукой и разрыхлителем. Перемешайте миксером до однородности.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Разъёмную форму для выпечки (диаметр – 20-22 см) застелите силиконизированной пекарской бумагой. Выложите тесто и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность коржей для торта проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовому бисквиту дайте немного остыть в форме, а затем аккуратно снимите кольцо и остудите на решётке. Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа и срежьте верхушку. Верхушку разломайте на части и измельчите в крошку. Для этого можно воспользоваться блендером. Получившуюся крошку мы будем использовать для украшения торта с варёной сгущёнкой.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Приступим к приготовлению крема для торта с варёной сгущёнкой. В чашу миксера выложите размягчённое сливочное масло. Взбивайте его на максимальной скорости миксера 5-7 минут, пока масло не станет воздушным.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Продолжая взбивать, по 1 ст.л. добавьте варёную сгущёнку. Крем для торта готов. Для пропитки смешайте воду с мёдом до однородности.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
На сервировочное блюдо выложите корж. Пропитайте его водой с мёдом и распределите сверху немного крема. Сверху выложите второй корж, также пропитайте его и смажьте кремом. Накройте заготовку третьим коржом, пропитайте и смажьте весь торт оставшимся кремом. Заготовка для торта с варёной сгущёнкой готова.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Получившуюся заготовку обсыпьте крошкой из бисквита и уберите для пропитки в холодильник на 2-3 часа. Получившийся торт украсьте по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Торт с варёной сгущёнкой подавайте с чашкой крепкого кофе или ароматного чая. Несмотря на сочетание простых ингредиентов, десерт обладает приятным, поистине изысканным вкусом, способным порадовать любого ценителя домашней выпечки. Нежный бисквит с хрустящими кусочками орехов гармонично сочетается с нежнейшим кремом из сладкой варёной сгущёнки, придающей торту яркие карамельные ноты.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!