Меню
Войти
Поиск по сайту

Тосканский суп с фаршем

1 ч 15 м 8 порций 64 Ккал 2
Тосканский суп с фаршем
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
29 ноября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 63.7 Ккал
Белки 2.4 грамм
Жиры 4.2 грамм
Углеводы 3.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 1  
Ароматный тосканский суп с фаршем - прекрасный вариант для семейного обеда. Готовить его - одно удовольствие. Всё благодаря использованию готового фарша, исключающего длительную варку мясного бульона. При этом суп получается сытным, наваристым и необычайно вкусным.
Порции: 8

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г
Сливки 20% 350 мл
Вода 3 л
Картофель 6 шт.
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 50 г
Петрушка 1 веточка
Паприка 2 ч. л.
Сушёный орегано 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу

Для подачи

Сыр пармезан 40 г
Листья салата 6 шт.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Картофель очистите и нарежьте кусочками размером 2х2 см. В большую кастрюлю влейте воду. Доведите до кипения, а затем добавьте картофель, накройте крышкой и варите 25 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук и чеснок очистите, нарежьте небольшими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде на среднем огне растопите половину сливочного масла. Выложите фарш, добавьте сахар, специи. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 15 минут. При необходимости разбивайте лопаткой крупные комки фарша.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Спустя указанное время добавьте оставшееся сливочное масло. Как только оно растопится, добавьте нарезанные лук и чеснок. Перемешайте и обжаривайте ещё 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В отдельную посуду при помощи шумовки выложите часть вареного картофеля. Влейте немного бульона из кастрюли и пюрируйте при помощи блендера.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Получившееся пюре отправьте в бульон, влейте сливки и доведите до кипения.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Добавьте обжаренный фарш с обжаренным луком и чесноком. Посолите, перемешайте и варите 15 минут. Готовый суп подавайте, украсив листьями салата и тёртым сыром.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый тосканский суп подавайте, дополнив ломтиками багета или цельнозернового хлеба. Этот суп покорит приятной нежной текстурой и сливочным вкусом с нотками бархатистого картофеля, сочного фарша, пикантного чеснока, ароматных специй и пряной петрушки.

Совет

Чтобы придать тосканскому супу более однородную, бархатистую консистенцию, пюрируйте весь картофель.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Какой фарш лучше использовать?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 27 апреля 2023
Екатерина Панфилова,
Здравствуйте! Выбор фарша зависит исключительно от Ваших вкусовых предпочтений. Для супа подойдёт свино-говяжий, говяжий, куриный фарш, а также фарш из индейки. Мы бы не рекомендовали использовать свиной фарш, поскольку блюдо получится очень жирным. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована