Ароматный тосканский суп с фаршем - прекрасный вариант для семейного обеда. Готовить его - одно удовольствие. Всё благодаря использованию готового фарша, исключающего длительную варку мясного бульона. При этом суп получается сытным, наваристым и необычайно вкусным.
Порции:
8
Ингредиенты
Мясной фарш500 г
Сливки 20%350 мл
Вода3 л
Картофель6 шт.
Репчатый лук1 головка
Чеснок2 зубчика
Сливочное масло50 г
Петрушка1 веточка
Паприка2 ч. л.
Сушёный орегано1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Сольпо вкусу
Для подачи
Сыр пармезан40 г
Листья салата6 шт.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Картофель очистите и нарежьте кусочками размером 2х2 см. В большую кастрюлю влейте воду. Доведите до кипения, а затем добавьте картофель, накройте крышкой и варите 25 минут.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
В сковороде на среднем огне растопите половину сливочного масла. Выложите фарш, добавьте сахар, специи. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 15 минут. При необходимости разбивайте лопаткой крупные комки фарша.
Шаг 4
Спустя указанное время добавьте оставшееся сливочное масло. Как только оно растопится, добавьте нарезанные лук и чеснок. Перемешайте и обжаривайте ещё 5 минут.
Шаг 5
В отдельную посуду при помощи шумовки выложите часть вареного картофеля. Влейте немного бульона из кастрюли и пюрируйте при помощи блендера.
Шаг 6
Получившееся пюре отправьте в бульон, влейте сливки и доведите до кипения.
Шаг 7
Добавьте обжаренный фарш с обжаренным луком и чесноком. Посолите, перемешайте и варите 15 минут. Готовый суп подавайте, украсив листьями салата и тёртым сыром.
Что у нас получилось
Готовый тосканский суп подавайте, дополнив ломтиками багета или цельнозернового хлеба. Этот суп покорит приятной нежной текстурой и сливочным вкусом с нотками бархатистого картофеля, сочного фарша, пикантного чеснока, ароматных специй и пряной петрушки.
Совет
Чтобы придать тосканскому супу более однородную, бархатистую консистенцию, пюрируйте весь картофель.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Здравствуйте! Выбор фарша зависит исключительно от Ваших вкусовых предпочтений. Для супа подойдёт свино-говяжий, говяжий, куриный фарш, а также фарш из индейки. Мы бы не рекомендовали использовать свиной фарш, поскольку блюдо получится очень жирным. Спасибо
00ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!