Меню
Войти
Поиск по сайту

Творожная улитка с грушей и кедровым орехом

50 мин 8 порций 210 Ккал
Творожная улитка с грушей и кедровым орехом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
20 октября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 210.2 Ккал
Белки 6.5 грамм
Жиры 10.7 грамм
Углеводы 21.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 2  
Среди всех видов выпечки особенно выделяется пирог-улитка. Этот вид выпечки может выглядеть как большой пирог или небольшие порционные булочки. Вне зависимости от размера у них есть одно сходство: внешне выпечка напоминает раковину улитки. При этом начинка для пирога может быть разной: сладкой или несладкой. Обычно кулинары пекут такой пирог из слоёного теста, как правило бездрожжевого, но иногда можно встретить рецепты пирогов из теста фило. А поскольку такое готовое тесто продаётся в магазинах, для приготовления улитки Вам не потребуются специальные кулинарные навыки и много времени. Предлагаем рецепт улитки с творогом и грушей.
Порции: 8

Ингредиенты

Творог мягкий 400 г
Тесто фило 6 шт.
Ванильные сухари 100 г
Груша 2 шт.
Куриные яйца 2 шт.
Кедровый орех 50 г
Кунжут белый 1 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Молотая корица 1/2 ч. л.
Яичный желток 1 штука
Молоко 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Грушу очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета. Сухари измельчите в блендере в крошку. На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи до румяности (2-3 минуты). Периодически перемешивайте их, чтобы они не подгорели.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

В чашу блендера выложите творог, яйца, сахар и корицу. Измельчите при помощи блендера.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

В готовую творожную массу добавьте обжаренную грушу, крошку из сухарей и кедровые орехи. Аккуратно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

При помощи кулинарной кисточки смажьте два листа теста маслом и выложите листы друг на друга. На ближнюю к вам сторону листов на расстоянии 3 см от края выложите начинку. Сверните рулет. Таким же образом, сложив по 2 листа друг на друга, сделайте ещё 2 рулета.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Круглую форму для выпечки (диаметр формы - 19 см) застелите пекарской бумагой и смажьте оливковым маслом. Первый рулет выложите в центр формы швом вниз и закрутите как раковину улитки. Остальные рулеты выложите вокруг первого, продолжая рисунок. В пиалке взбейте желток с 1 ст. л. молока. Получившейся смесью смажьте улитку.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Посыпьте кунжутом и отправьте в предварительно разогретую до 170°С духовку на 30-35 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Улитка с творогом готова! Перед подачей разрежьте её на порции. Этот пирог с творогом уникален тем, что он хорош как в тёплом, так и в полностью остывшем виде. Его изумительный вкус покоряет с первого попробованного кусочка. Нежнейшее тесто фило гармонично сочетается с начинкой из творога, сочной, сладкой груши и хрустящих кедровых орехов, которые добавляют во вкусовую палитру яркие нотки.

Совет

Для приготовления творожной улитки с грушей и кедровым орехом рекомендуем использовать мягкие сорта груш, например, "Вильямс" или "Санта-Мария". Они хорошо пропекутся и превратятся в своеобразный джем.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Русская кухня
Тип меню: Вегетарианское Детское меню
Прием пищи: Завтрак
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Ватрушки

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!