Меню
Войти
Поиск по сайту

Творожное печенье в духовке

40 мин 10 порций 315 Ккал
Творожное печенье в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
02 августа 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 315.4 Ккал
Белки 10 грамм
Жиры 12.4 грамм
Углеводы 40.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Творожное печенье в духовке — это нежное и воздушное лакомство, буквально покоряющее сердца сладкоежек. В качестве основы выступает творог, придающий выпечке особую, влажную текстуру и потрясающий вкус с выраженными творожными нотами. Также благодаря творогу изделие получается не только вкусным, но и полезным: оно богато белком и кальцием. А возможность привносить в рецепт что-то своё, добавляя специи, орехи или сухофрукты, открывает безграничные возможности для экспериментов. Творожное печенье прекрасно подходит как для семейного чаепития, так и для угощения гостей. Это простое, но очень вкусное лакомство станет любимым в Вашем доме.
Порции: 10

Ингредиенты

Пшеничная мука 360 г
Творог 9% 250 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Куриные яйца 1 штука
Яичный желток 1 штука
Пищевая сода 1 ч. л.
Вода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Ванилин щепотка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала приготовьте тесто для творожного печенья в духовке. В глубокую миску выложите размягчённое сливочное масло. Всыпьте сахар, ванилин, соль и разотрите венчиком.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сюда же добавьте яйцо и творог. Тщательно перемешайте. Если творог суховат, пробейте его блендером, чтобы избавиться от крупных комочков. Так тесто для творожного печенья получится более однородным.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В получившуюся массу просейте половину муки. Добавьте соду и тщательно перемешайте. Затем просейте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Тесто для творожного печенья готово.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто и разделите его на две части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм. Используя фигурные формы для печенья, вырежьте из теста заготовки и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В пиалке смешайте яичный желток с водой. Получившейся смесью смажьте заготовки для творожного печенья в духовке.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Если заготовки заняли весь противень, отправьте их запекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Обрезки теста соедините со второй частью теста и повторите вышеуказанные действия для второй партии печенья. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Творожное печенье подавайте тёплым или полностью остывшим. Оно идеально сочетается с разными напитками: чаем, кофе, тёплым молоком, кисломолочными напитками. Благодаря основе из творога изделия обладают приятным сладковатым вкусом с ярко выраженными творожными нотами. А ванилин придаёт им аппетитный аромат.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!