Творожное печенье в духовке
40 мин
10 порций
315 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
315.4
Ккал
Белки
10
грамм
Жиры
12.4
грамм
Углеводы
40.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Творожное печенье в духовке — это нежное и воздушное лакомство, буквально покоряющее сердца сладкоежек. В качестве основы выступает творог, придающий выпечке особую, влажную текстуру и потрясающий вкус с выраженными творожными нотами. Также благодаря творогу изделие получается не только вкусным, но и полезным: оно богато белком и кальцием. А возможность привносить в рецепт что-то своё, добавляя специи, орехи или сухофрукты, открывает безграничные возможности для экспериментов. Творожное печенье прекрасно подходит как для семейного чаепития, так и для угощения гостей. Это простое, но очень вкусное лакомство станет любимым в Вашем доме.
Порции:
10
Ингредиенты
Пшеничная мука
360 г
Творог 9%
250 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Куриные яйца
1 штука
Яичный желток
1 штука
Пищевая сода
1 ч. л.
Вода
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Ванилин
щепотка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сначала приготовьте тесто для творожного печенья в духовке. В глубокую миску выложите размягчённое сливочное масло. Всыпьте сахар, ванилин, соль и разотрите венчиком.
Шаг 2
Сюда же добавьте яйцо и творог. Тщательно перемешайте. Если творог суховат, пробейте его блендером, чтобы избавиться от крупных комочков. Так тесто для творожного печенья получится более однородным.
Шаг 3
В получившуюся массу просейте половину муки. Добавьте соду и тщательно перемешайте. Затем просейте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Тесто для творожного печенья готово.
Шаг 4
Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто и разделите его на две части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм. Используя фигурные формы для печенья, вырежьте из теста заготовки и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 5
В пиалке смешайте яичный желток с водой. Получившейся смесью смажьте заготовки для творожного печенья в духовке.
Шаг 6
Если заготовки заняли весь противень, отправьте их запекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Обрезки теста соедините со второй частью теста и повторите вышеуказанные действия для второй партии печенья.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Творожное печенье подавайте тёплым или полностью остывшим. Оно идеально сочетается с разными напитками: чаем, кофе, тёплым молоком, кисломолочными напитками. Благодаря основе из творога изделия обладают приятным сладковатым вкусом с ярко выраженными творожными нотами. А ванилин придаёт им аппетитный аромат.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее