Тыквенный кекс - по-настоящему выигрышный рецепт кекса, ведь залогом вкусного влажного кекса является использование фруктов или овощей. Как правило, их пюрируют блендером или натирают на тёрке для получения сока, а затем всю массу отправляют в тесто. Помимо влажной текстуры такие кексы в духовке приобретают оригинальные вкусовые нотки, которые не портят блюдо. Предлагаем вам наш проверенный рецепт тыквенного кекса. Для приготовления мы использовали круглую форму для выпечки (диаметр - 23 см, высота - 11,5 см) с круглым отверстием в центре (диаметр - 7 см).
Порции:
8
Ингредиенты
Тыква300 г
Яблоко1 штука
Пшеничная мука200 г
Сливочное масло100 г
Сахар150 г
Куриные яйца2 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Подсолнечное масло1 ч. л.
Молотая корица1 ч. л.
Мускатный орех1/2 ч. л.
Мёд1 ч. л.
Для глазури
Сливочный сыр110 г
Сливочное масло2 ч. л.
Сахарная пудра150 г
Ванильный экстракт1/2 ч. л.
Молоко1 ст. л.
Молотая корица1/2 ч. л.
Мускатный орех1/4 ч. л.
Молотая гвоздика1/5 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Тыкву и яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
Шаг 2
Оба ингредиента выложите в глубокую миску. Добавьте мёд, корицу, мускатный орех и 50 г сахара. Тщательно перемешайте и подогрейте смесь в микроволновой печи в течение одной минуты. Так тыква быстрее пустит сок, и сахар полностью растворится.
Шаг 3
Размягчённое сливочное масло смешайте с оставшимся сахаром. Сюда же добавьте яйца и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Получившуюся смесь смешайте с массой из тыквы.
Шаг 5
В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем. Небольшими порциями добавьте муку в основную массу. Тщательно перемешивайте тесто каждый раз после добавления муки. В зависимости от сочности тыквы Вам может понадобится больше или меньше муки. В итоге у Вас должно получиться густое тесто.
Шаг 6
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом (примерно 1 ч. л.). В подготовленную основу выложите тесто и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Шаг 7
Для глазури при помощи миксера смешайте сливочный сыр комнатной температуры с 1 ч. л. размягчённого сливочного масла. Взбивайте смесь примерно 2 минуты.
Шаг 8
Сахарную пудру просейте через сито в глубокую миску. Продолжая взбивать сырную массу, порциями добавьте сахарную пудру, а через 2 минуты – ванильный экстракт, молоко и специи. Если масса получается слишком густой, добавьте немного молока. Получившейся глазурью покройте остывший кекс.
Что у нас получилось
Готовый тыквенный кекс - это эффектное блюдо, достойное не только повседневного, но и праздничного стола. Тыква придаёт кексу привлекательный янтарный оттенок, который прекрасно сочетается с аппетитно стекающей белой глазурью. На вкус тыквенный кекс не менее замечателен: тыква придаёт бисквиту сочность и приятный сладковатый вкус, который дополняет ароматный букет специй.
Совет
При приготовлении тыквенного кекса Вы можете добавить в тесто дроблёные орехи. Они придадут оригинальные текстуру и вкус.
6
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф