Меню
Войти
Поиск по сайту

Вареники с картофелем и грибами

1 ч 30 м 3 порции 198 Ккал 2
Вареники с картофелем и грибами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
24 мая 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 198.4 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 34.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (18) Сохранить 23  
Наиболее лёгким и быстрым вариантом ужина являются замороженные полуфабрикаты. Необходимо лишь достать порцию из морозильника и отварить отварить в кипящей подсоленной воде. Однако покупные полуфабрикаты значительно проигрывают по вкусу домашним. Проверьте это, приготовив вареники с картофелем и грибами.
Порции: 3

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г
Куриные яйца 1 штука
Подсолнечное масло 20 мл
Репчатый лук 1 головка
Соль 1 ч. л.

Для начинки

Картофель 300 г
Репчатый лук 1 головка
Шампиньоны 60 г
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молотый кориандр 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала замесите тесто. Для этого на рабочую поверхность просейте муку горкой. Сделайте небольшое углубление и добавьте туда яйцо, соль и 10 мл растительного масла. Замесите тесто, постепенно добавляя 175 мл воды и 10 мл масла. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В это время отварите картофель и пюрируйте его при помощи толкушки или блендера. Одну луковицу и грибы нарежьте маленькими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук с грибами и обжаривайте, помешивая, 10 минут. Смешайте с картофельным пюре и добавьте специи.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Оставшуюся луковицу нарежьте кольцами и обжарьте в большом количестве растительного масла. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Тесто разделите на части, скатайте в колбаски диаметром 4-5 см и разрежьте поперёк на порции (примерно 1 см). Раскатайте в круглые лепёшки и в центр каждой положите 1 ч. л. начинки.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Соедините края и защипните. Подготовленные вареники отправьте в морозильник на 30 минут, а затем отварите в подсоленной кипящей воде (10-12 минут) и подавайте с жареным луком.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые вареники с картофелем и грибами подавайте горячими, украсив обжаренным луком и дополнив любимыми соусами, например, сметанным соусом с чесноком. Пресное нежное тесто образует гармоничное сочетание с яркой начинкой из мягкого картофеля и ароматных шампиньонов.

Совет

Вареники с картофелем и грибами станут ещё вкуснее, если добавить в начинку сушёные белые грибы, предварительно замоченные в тёплой воде. Они придадут блюду более насыщенный вкус и аромат.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Марина Павлова Марина Павлова 02 декабря 2020
Спасибо за рецепт, а вода какой температуры)?(холодная?)
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 03 декабря 2020
Марина Павлова,
Здравствуйте! Мы использовали воду комнатной температуры. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована