Наиболее лёгким и быстрым вариантом ужина являются замороженные полуфабрикаты. Необходимо лишь достать порцию из морозильника и отварить отварить в кипящей подсоленной воде. Однако покупные полуфабрикаты значительно проигрывают по вкусу домашним. Проверьте это, приготовив вареники с картофелем и грибами.
Порции:
3
Ингредиенты
Пшеничная мука500 г
Куриные яйца1 штука
Подсолнечное масло20 мл
Репчатый лук1 головка
Соль1 ч. л.
Для начинки
Картофель300 г
Репчатый лук1 головка
Шампиньоны60 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
Молотый кориандр1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.
Соль1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сначала замесите тесто. Для этого на рабочую поверхность просейте муку горкой. Сделайте небольшое углубление и добавьте туда яйцо, соль и 10 мл растительного масла. Замесите тесто, постепенно добавляя 175 мл воды и 10 мл масла. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
В это время отварите картофель и пюрируйте его при помощи толкушки или блендера. Одну луковицу и грибы нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук с грибами и обжаривайте, помешивая, 10 минут. Смешайте с картофельным пюре и добавьте специи.
Шаг 4
Оставшуюся луковицу нарежьте кольцами и обжарьте в большом количестве растительного масла. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 5
Тесто разделите на части, скатайте в колбаски диаметром 4-5 см и разрежьте поперёк на порции (примерно 1 см). Раскатайте в круглые лепёшки и в центр каждой положите 1 ч. л. начинки.
Шаг 6
Соедините края и защипните. Подготовленные вареники отправьте в морозильник на 30 минут, а затем отварите в подсоленной кипящей воде (10-12 минут) и подавайте с жареным луком.
Что у нас получилось
Готовые вареники с картофелем и грибами подавайте горячими, украсив обжаренным луком и дополнив любимыми соусами, например, сметанным соусом с чесноком. Пресное нежное тесто образует гармоничное сочетание с яркой начинкой из мягкого картофеля и ароматных шампиньонов.
Совет
Вареники с картофелем и грибами станут ещё вкуснее, если добавить в начинку сушёные белые грибы, предварительно замоченные в тёплой воде. Они придадут блюду более насыщенный вкус и аромат.
18
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф