Яблочное печенье
35 мин
5 порций
276 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
276.2
Ккал
Белки
5.2
грамм
Жиры
12.3
грамм
Углеводы
35.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Яблоки и корица - беспроигрышное сочетание вкусов и ароматов, активно используемое в приготовлении выпечки. Наиболее часто оно встречается во фруктовых пирогах. Однако нередко кулинары пекут яблочное печенье, не менее вкусное и удобное в употреблении.
Порции:
5
Ингредиенты
Пшеничная мука
500 г
Сахар
120 г
Яблоко
3 шт.
Изюм Голд
40 г
Куриные яйца
4 шт.
Маргарин
200 г
Ванилин
10 г
Разрыхлитель
10 г
Молотая корица
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Замочите изюм в горячей воде на 10 минут.
Шаг 2
При помощи миксера взбейте яйца с сахаром и ванилином. На водяной бане растопите маргарин и добавьте в яичную смесь.
Шаг 3
Муку просейте с разрыхлителем и корицей и отправьте в тесто.
Шаг 4
Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. В тесто добавьте тёртые яблоки и изюм. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
При помощи столовой ложки выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке до золотистого цвета (10-15 минут).
Что у нас получилось
Яблочное печенье подавайте тёплым или полностью остывшим, по желанию украсив сахарной пудрой. Для него характерен сладковатый вкус с ярко выраженными нотами сочных яблок, сладкого изюма, пряной корицы и ванили. Эти же ингредиенты создают великолепный аромат, наполняющий кухню.
Совет
Для приготовления яблочного печенья рекомендуем использовать не слишком сладкие сорта яблок, чтобы печенье не получилось приторно сладким.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее