Являясь субпродуктом первой категории, свиной язык считается настоящим деликатесом, пригодным для приготовления разных блюд: закусок, салатов, запеканок, основных блюд. Наиболее распространённый способ приготовления языка - варка. Однако при запекании в духовке с сырной шапочкой он приобретает неповторимый вкус.
Порции:
6
Ингредиенты
Свиной язык2 шт.
Морковь1 штука
Репчатый лук1 головка
Смесь "Пять перцев"1 ст. л.
Лавровый лист1 штука
Соль1 ст. л.
Вода2 л
Для соуса
Сливки 30%100 мл
Зернистая горчица2 ст. л.
Сыр гауда50 г
Чеснок2 зубчика
Грецкий орех50 г
Соль1/2 ч. л.
Смесь "Пять перцев"1/2 ч. л.
Зелень3 веточки
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Языки промойте и выложите в кастрюлю. Влейте холодную воду, добавьте соль, смесь перцев (целые горошины), лавровый лист.
Шаг 2
Лук и морковь очистите, морковь нарежьте крупными кусочками. Подготовленные ингредиенты отправьте в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь и варите 1,5 часа.
Шаг 3
Готовые языки охладите под холодной проточной водой и снимите шкурку, затем нарежьте ломтиками толщиной примерно 5 мм. В небольшую форму для запекания выложите ломтики языков в 1-2 слоя.
Шаг 4
Для соуса сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В миске смешайте сливки с тёртым сыром, горчицей, чесноком, солью и смесью «5 перцев». Тщательно перемешайте. Получившимся соусом залейте языки.
Шаг 5
Грецкий орех подсушите на сухой сковороде и измельчите при помощи блендера в крошку. Получившейся крошкой посыпьте заготовку. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяности (20 минут). Подавайте, украсив зеленью.
Что у нас получилось
Свиной язык в духовке подавайте, дополнив любыми гарнирами: крупами, макаронами, картофелем, листьями салата. Свиной язык имеет плотную, нежную консистенцию и насыщенный мясной вкус. Его дополняют сливочно-сырные нотки соуса, пикантная горчица и хрустящий грецкий орех.
Совет
При приготовлении свиного языка в духовке важно правильно определить готовность мяса. Для этого слегка проткните мясо острым ножом. Если он войдёт легко и из мяса потечёт светлый сок, язык готов. Если сок имеет розоватый оттенок, следует продолжить приготовление.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Здравствуйте! Язык относится к продуктам, которые требуют длительного приготовления. Поэтому мы предлагаем отварить его перед запеканием, чтобы не увеличивать время приготовления в духовке. Также предварительная варка языка целиком позволяет сохранить его сочность. В случае если использовать разрезанный сырой язык, большая часть сока вытечет при запекании и блюдо получится суховатым. Спасибо
00ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!