Меню
Войти
Поиск по сайту

Заливной пирог с капустой и яйцом

1 час 8 порций 227 Ккал 1
Заливной пирог с капустой и яйцом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 227.3 Ккал
Белки 6.7 грамм
Жиры 14.6 грамм
Углеводы 16.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 4  
Заливные пироги получили такое название из-за неординарного способа приготовления. Нужно лишь залить начинку жидким тестом, похожим на блинное. Благодаря простоте рецептов эта выпечка приобрела большую популярность среди кулинаров. Они используют разную начинку, наиболее часто - овощи. Попробуйте испечь заливной пирог с капустой и яйцом.
Порции: 8

Ингредиенты

Куриные яйца 3 шт.
Белокоча­нная капуста 300 г
Майонез 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Сыр сулугуни 100 г
Сушёный тмин 1 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Для теста

Кефир 500 мл
Пшеничная мука 360 г
Подсолнечное масло 140 мл
Куриные яйца 2 шт.
Пищевая сода 1 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для приготовления этого пирога вам понадобится противень с высокими бортиками или прямоугольная форма для выпечки. Капусту нашинкуйте и отварите в подсоленной воде до мягкости.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Откиньте на дуршлаг, остудите и измельчите блендером.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Яйца отварите вкрутую, остудите. Очистите от скорлупы, мелко нарежьте и соедините с капустой, майонезом, сыром, тмином. Посолите и поперчите.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В глубокой миске взбейте яйца с солью, маслом и кефиром. Всыпьте муку с содой и перцем. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
На противень, смазанный сливочным маслом, или в форму для выпечки вылейте половину теста (мы использовали форму размером 27*22*5 см).
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Распределите начинку и выложите оставшееся тесто.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-45 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Лёгкий в приготовлении заливной пирог с капустой и яйцом покорит домочадцев. Под его аппетитной румяной корочкой скрывается необычайно нежное, мягкое тесто и сочная начинка из сладковатой капусты и сытных яиц. Подавайте пирог горячим или полностью остывшим, по желанию дополнив домашним кетчупом.

Совет

Для приготовления начинки для заливного пирога с капустой и яйцом Вы также можете использовать твёрдые или плавленые сыры.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Анастасия Яковлева Анастасия Яковлева 03 декабря 2020
Очень вкусный пирог! Тесто очень мягкое и нежное
0 1 Ответить Ссылка скопирована