Меню
Войти
Поиск по сайту

Заливные яйца

1 час 10 порций 123 Ккал
Заливные яйца
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
16 января 2025
Пищевая ценность на 100 г
Калории 122.6 Ккал
Белки 12.7 грамм
Жиры 6.6 грамм
Углеводы 3.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
В мире кулинарии существует огромное количество рецептов, позволяющих не только порадовать гостей вкусным блюдом, но и удивить их оригинальным оформлением. К подобным блюдам относятся заливные яйца. Эта необычная, вкусная закуска станет настоящим украшением и изюминкой любого праздничного застолья. Особенность яиц, приготовленных таким образом, заключается в красочности и эффектной подаче. Несмотря на кажущуюся сложность, заливные яйца готовятся достаточно легко: с ними справится даже начинающий кулинар. Главное, следовать нашему подробному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты

Порции:
10
Куриные яйца 10 шт.
Куриная грудка 200 г
Куриная голень 150 г
Консервированная кукуруза 100 г
Морковь 1 штука
Желатин 15 г
Кинза 5 веточек
Пищевая сода 2 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта заливные яйца
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
Куриные яйца тщательно промойте и обсушите. При помощи рукояти ложки или вилки сделайте отверстие размером около 2 см с тупой стороны яйца. Содержимое яиц вылейте в миску и используйте для приготовления других блюд.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
В 1 л тёплой воды разведите соду. Выложите туда яичную скорлупу и оставьте на 30 минут. А затем аккуратно промойте ее водой.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
Куриное филе и голени отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Курицу переложите на тарелку, а бульон процедите и отмерьте 500 мл для приготовления блюда.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
В отдельной кастрюле отварите морковь.

Шаг 5

Шаг приготовления 5
Бульон остудите и в 100 мл охлаждённого бульона разведите желатин. Дайте ему разбухнуть.

Шаг 6

Шаг приготовления 6
В это время с голеней снимите мясо и нарежьте его мелкими кубиками. Также нарежьте филе куриной грудки и очищенную вареную морковь.

Шаг 7

Шаг приготовления 7
Желатин слегка подогрейте, не доводя до кипения, и перемешайте. Влейте его в оставшиеся 400 мл тёплого бульона и перемешайте.

Шаг 8

Шаг приготовления 8
Сюда же добавьте нашинкованную кинзу и молотый чёрный перец. Перемешайте.

Шаг 9

Шаг приготовления 9
В подставку для яиц или в коробку из-под яиц поставьте скорлупу. В каждую влейте по 1 ст.л. бульона и аккуратно добавьте туда нарезанные ингредиенты и консервированную кукурузу. Затем каждое яйцо заполните бульоном.

Шаг 10

Шаг приготовления 10
Получившиеся заготовки уберите в холодильник до полного застывания, а затем очистите от скорлупы и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Готовое блюдо заливные яйца
Заливные яйца можно подать разными способами: очищенными или прямо в скорлупе. Для более эффектной подачи выложите блюдо на салатные листья. Готовая закуска отличается нежной текстурой и приятным оригинальным вкусом, сочетающим в себе сладость кукурузы и моркови, пряность кинзы и сытность куриного мяса.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!