Меню
Войти
Поиск по сайту

Заливные яйца

1 час 10 порций 123 Ккал
Заливные яйца
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
16 января 2025
Пищевая ценность на 100 г
Калории 122.6 Ккал
Белки 12.7 грамм
Жиры 6.6 грамм
Углеводы 3.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
В мире кулинарии существует огромное количество рецептов, позволяющих не только порадовать гостей вкусным блюдом, но и удивить их оригинальным оформлением. К подобным блюдам относятся заливные яйца. Эта необычная, вкусная закуска станет настоящим украшением и изюминкой любого праздничного застолья. Особенность яиц, приготовленных таким образом, заключается в красочности и эффектной подаче. Несмотря на кажущуюся сложность, заливные яйца готовятся достаточно легко: с ними справится даже начинающий кулинар. Главное, следовать нашему подробному рецепту с пошаговыми фотографиями.
Порции: 10

Ингредиенты

Куриные яйца 10 шт.
Куриная грудка 200 г
Куриная голень 150 г
Консервированная кукуруза 100 г
Морковь 1 штука
Желатин 15 г
Кинза 5 веточек
Пищевая сода 2 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Куриные яйца тщательно промойте и обсушите. При помощи рукояти ложки или вилки сделайте отверстие размером около 2 см с тупой стороны яйца. Содержимое яиц вылейте в миску и используйте для приготовления других блюд.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В 1 л тёплой воды разведите соду. Выложите туда яичную скорлупу и оставьте на 30 минут. А затем аккуратно промойте ее водой.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Куриное филе и голени отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Курицу переложите на тарелку, а бульон процедите и отмерьте 500 мл для приготовления блюда.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В отдельной кастрюле отварите морковь.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Бульон остудите и в 100 мл охлаждённого бульона разведите желатин. Дайте ему разбухнуть.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В это время с голеней снимите мясо и нарежьте его мелкими кубиками. Также нарежьте филе куриной грудки и очищенную вареную морковь.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Желатин слегка подогрейте, не доводя до кипения, и перемешайте. Влейте его в оставшиеся 400 мл тёплого бульона и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Сюда же добавьте нашинкованную кинзу и молотый чёрный перец. Перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
В подставку для яиц или в коробку из-под яиц поставьте скорлупу. В каждую влейте по 1 ст.л. бульона и аккуратно добавьте туда нарезанные ингредиенты и консервированную кукурузу. Затем каждое яйцо заполните бульоном.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
Получившиеся заготовки уберите в холодильник до полного застывания, а затем очистите от скорлупы и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Заливные яйца можно подать разными способами: очищенными или прямо в скорлупе. Для более эффектной подачи выложите блюдо на салатные листья. Готовая закуска отличается нежной текстурой и приятным оригинальным вкусом, сочетающим в себе сладость кукурузы и моркови, пряность кинзы и сытность куриного мяса.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!