Заливные яйца
1 час
10 порций
123 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
122.6
Ккал
Белки
12.7
грамм
Жиры
6.6
грамм
Углеводы
3.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
В мире кулинарии существует огромное количество рецептов, позволяющих не только порадовать гостей вкусным блюдом, но и удивить их оригинальным оформлением. К подобным блюдам относятся заливные яйца. Эта необычная, вкусная закуска станет настоящим украшением и изюминкой любого праздничного застолья. Особенность яиц, приготовленных таким образом, заключается в красочности и эффектной подаче. Несмотря на кажущуюся сложность, заливные яйца готовятся достаточно легко: с ними справится даже начинающий кулинар. Главное, следовать нашему подробному рецепту с пошаговыми фотографиями.
Порции:
10
Ингредиенты
Куриные яйца
10 шт.
Куриная грудка
200 г
Куриная голень
150 г
Консервированная кукуруза
100 г
Морковь
1 штука
Желатин
15 г
Кинза
5 веточек
Пищевая сода
2 ст. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Куриные яйца тщательно промойте и обсушите. При помощи рукояти ложки или вилки сделайте отверстие размером около 2 см с тупой стороны яйца. Содержимое яиц вылейте в миску и используйте для приготовления других блюд.
Шаг 2
В 1 л тёплой воды разведите соду. Выложите туда яичную скорлупу и оставьте на 30 минут. А затем аккуратно промойте ее водой.
Шаг 3
Куриное филе и голени отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Курицу переложите на тарелку, а бульон процедите и отмерьте 500 мл для приготовления блюда.
Шаг 4
В отдельной кастрюле отварите морковь.
Шаг 5
Бульон остудите и в 100 мл охлаждённого бульона разведите желатин. Дайте ему разбухнуть.
Шаг 6
В это время с голеней снимите мясо и нарежьте его мелкими кубиками. Также нарежьте филе куриной грудки и очищенную вареную морковь.
Шаг 7
Желатин слегка подогрейте, не доводя до кипения, и перемешайте. Влейте его в оставшиеся 400 мл тёплого бульона и перемешайте.
Шаг 8
Сюда же добавьте нашинкованную кинзу и молотый чёрный перец. Перемешайте.
Шаг 9
В подставку для яиц или в коробку из-под яиц поставьте скорлупу. В каждую влейте по 1 ст.л. бульона и аккуратно добавьте туда нарезанные ингредиенты и консервированную кукурузу. Затем каждое яйцо заполните бульоном.
Шаг 10
Получившиеся заготовки уберите в холодильник до полного застывания, а затем очистите от скорлупы и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Заливные яйца можно подать разными способами: очищенными или прямо в скорлупе. Для более эффектной подачи выложите блюдо на салатные листья. Готовая закуска отличается нежной текстурой и приятным оригинальным вкусом, сочетающим в себе сладость кукурузы и моркови, пряность кинзы и сытность куриного мяса.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее