Запечённая курица с грибами
35 мин
4 порции
147 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
147.3
Ккал
Белки
15.1
грамм
Жиры
9.1
грамм
Углеводы
1.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Благодаря относительно нейтральному вкусу нежное куриное филе прекрасно сочетается со многими ингредиентами. Например, запечённая курица с грибами представляет, пожалуй, уже классическое сочетание продуктов, любимое кулинарами за гармонию вкусов и ароматов.
Порции:
4
Ингредиенты
Куриное филе
4 шт.
Сливочное масло
1.5 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Шампиньоны
250 г
Пшеничная мука
1 ст. л.
Сливки 30%
200 г
Сушёный базилик
1/2 ч. л.
Сушёный тимьян
1/2 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Куриное филе выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте растительным маслом, посыпьте солью и перцем. Отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут.
Шаг 2
Мелко нарежьте чеснок и грибы. В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите грибы с чесноком и тушите до мягкости.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте сливки с мукой и специями. Получившейся смесью залейте грибы. Готовьте ещё 2-3 минуты.
Что у нас получилось
Готовую запечённую курицу с грибами подавайте, выложив на тарелки и по желанию дополнив гарниром из круп, бобовых, овощей. Мясо птицы, запечённое в духовке, получается мягким и нежным. Его нейтральный вкус превосходно дополняет ароматная сливочно-грибная смесь.
Совет
Если Вы подаёте гарнир к запечённой курице с грибами, Вы можете пюрировать грибную смесь для получения соуса.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее