Меню
Войти
Поиск по сайту

Запечённые яблоки с мёдом, орехами и сухофруктами

30 мин 4 порции 121 Ккал
Запечённые яблоки с мёдом, орехами и сухофруктами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 121.4 Ккал
Белки 1.3 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 13.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Одним из наиболее популярных полезных и вкусных десертов являются фаршированные яблоки. Это лакомство примечательно простотой приготовления и возможностью с лёгкостью изменять состав начинки. Например, запечённые яблоки с мёдом, орехами и сухофруктами отличаются оригинальным сочетанием вкусов.
Порции: 4

Ингредиенты

Яблоко 8 шт.
Сливочное масло 50 г
Мёд 50 г
Грецкий орех 70 г
Курага 45 г
Изюм Голд 45 г
Коньяк 100 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Сухофрукты промойте, мелко нарежьте и залейте коньяком. Оставьте на 1-2 часа.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

В это время разрежьте пополам яблоки и аккуратно при помощи ложки удалите мякоть, оставив стенки толщиной 5-6 мм. При помощи блендера или ножа измельчите 50 г грецких орехов.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

На водяной бане или в микроволновке разогрейте 20 г сливочного масла. Смажьте внутреннюю поверхность яблок и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Мякоть яблок (без косточек) нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на оставшемся сливочном масле (2-3 минуты). Добавьте сухофрукты, измельчённый грецкий орех и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Запечённые яблоки наполните начинкой и полейте мёдом. Отправьте в духовку еще на 10 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Запечённые яблоки с мёдом, орехами и сухофруктами подавайте остывшими или тёплыми. По желанию дополните лакомство шариком ванильного пломбира. Готовый десерт отличается ярким сладким вкусом. В нём нотки яблок переплетаются с сочным изюмом, кисло-сладкой курагой, ароматным мёдом и хрустящими орехами.

Совет

Для постного или вегетарианского варианта запечённых яблок с мёдом, орехами и сухофруктами замените сливочное масло кокосовым.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Русская кухня
Тип меню: Вегетарианское
Прием пищи: Полдник
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Десерты из фруктов и ягод

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!