Меню
Войти
Поиск по сайту

Жареные баклажаны с сыром

30 мин 7 порций 195 Ккал
Жареные баклажаны с сыром
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
19 сентября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 194.6 Ккал
Белки 5 грамм
Жиры 17.4 грамм
Углеводы 4.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 1  
Жареные баклажаны с сыром — это настоящая кулинарная находка для любой домохозяйки и кулинара. Всё потому, что они представляют собой оригинальную закуску, отличающуюся отменными вкусовыми качествами и красивой подачей, мгновенно пробуждающей аппетит. В этом блюде обжаренные баклажаны гармонируют с пикантным чесночно-сырным соусом и сочным сладким помидором. Такие свёрнутые в рулетики ломтики вряд ли оставят равнодушными любителей овощных блюд и ценителей вкусных блюд в целом. Привлекательная подача жареных баклажанов с сыром позволяет использовать их в качестве составляющей праздничного меню. Это идеальный способ порадовать своих домочадцев вкусным и красивым блюдом.
Порции: 7

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт.
Твёрдый сыр 100 г
Помидоры 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Майонез 4 ст. л.
Растительное масло 4 ст. л.
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
У баклажанов срежьте концы. Сами плоды нарежьте тонкими длинными ломтиками. Ломтики баклажанов выложите на тарелку и посыпьте солью. Оставьте на 10 минут, чтобы избавиться от горечи. Спустя указанное время промойте ломтики баклажанов холодной водой и обсушите.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте ломтики баклажанов и обжаривайте их с двух сторон до румяности. Готовые ломтики перекладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков масла.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Для соуса очистите зубчики чеснока и пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Помидоры нарежьте тонкими полукружками.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В глубокой миске смешайте тёртый сыр с измельчённым чесноком и майонезом.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Возьмите жареный ломтик баклажана и смажьте его соусом. Положите на край ломтика ломтик помидора и сверните в рулетик. Повторите действия с оставшимися ингредиентами. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Жареные баклажаны с сыром подавайте тёплыми, сразу после приготовления, или охлаждёнными. Это великолепный вариант закуски, подходящей для повседневного и праздничного стола. Готовое блюдо отличается ярким, гармоничным вкусом. Обжаренные ломтики баклажанов, обладающие лёгким грибным привкусом великолепно сочетаются с пикантным чесночно-сырным соусом, а кусочек помидора добавляет яркий сладкий акцент.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!