Меню
Войти
Поиск по сайту

Зубатка в духовке

30 мин 2 порции 60 Ккал
Зубатка в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
05 марта 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 60.3 Ккал
Белки 1.6 грамм
Жиры 3.2 грамм
Углеводы 6.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Запечённая рыба - великолепный вариант ужина, отличающийся быстрым приготовлением, привлекательной подачей, бесподобными вкусовыми качествами. Ярким примером является зубатка в духовке. Характерная особенность этого вида морской рыбы заключается в плотном белом мясе, обладающим приятным сладковатым вкусом. А благодаря минимуму жиров, высокому содержанию омега-3 жирных кислот, витамина А, йода подобное блюдо подарит пользу вдобавок к гастрономическому удовольствию.
Порции: 2

Ингредиенты

Зубатка 2 шт.
(стейк)
Репчатый лук 2 головки
Морковь 1 штука
Помидоры 1 штука
Растительное масло 1 ст. л.
Сметана 15% 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Смесь специй для рыбы по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
При необходимости предварительно разморозьте стейки зубатки при комнатной температуре и промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Каждый стейк слегка сбрызните лимонным соком и полейте соевым соусом с обеих сторон. Уберите в сторону на время подготовки остальных ингредиентов.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите нарезанный лук, а сверху распределите морковь.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
На получившуюся овощную подушку выложите стейки зубатки и слегка присыпьте специями для рыбы.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
У помидора удалите плодоножку. Сам плод нарежьте ломтиками и выложите их на стейки.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Смажьте сметаной. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Зубатку в духовке подавайте горячей, при желании дополнив нейтральными гарнирами: рисом, гречкой, картофелем, макаронами. Приготовленная таким образом рыба, получается необычайно нежной и вкусной. Лёгкий сладко-солёный вкус мяса дополняет подушка из сладкой моркови и лука, а помидоры и сметана делают рыбу более сочной.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!