Зубатка в духовке
30 мин
2 порции
60 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
60.3
Ккал
Белки
1.6
грамм
Жиры
3.2
грамм
Углеводы
6.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Запечённая рыба - великолепный вариант ужина, отличающийся быстрым приготовлением, привлекательной подачей, бесподобными вкусовыми качествами. Ярким примером является зубатка в духовке. Характерная особенность этого вида морской рыбы заключается в плотном белом мясе, обладающим приятным сладковатым вкусом. А благодаря минимуму жиров, высокому содержанию омега-3 жирных кислот, витамина А, йода подобное блюдо подарит пользу вдобавок к гастрономическому удовольствию.
Порции:
2
Ингредиенты
Зубатка
2 шт.
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Помидоры
1 штука
Растительное масло
1 ст. л.
Сметана 15%
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Смесь специй для рыбы
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
При необходимости предварительно разморозьте стейки зубатки при комнатной температуре и промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Каждый стейк слегка сбрызните лимонным соком и полейте соевым соусом с обеих сторон. Уберите в сторону на время подготовки остальных ингредиентов.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите нарезанный лук, а сверху распределите морковь.
Шаг 3
На получившуюся овощную подушку выложите стейки зубатки и слегка присыпьте специями для рыбы.
Шаг 4
У помидора удалите плодоножку. Сам плод нарежьте ломтиками и выложите их на стейки.
Шаг 5
Смажьте сметаной. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Зубатку в духовке подавайте горячей, при желании дополнив нейтральными гарнирами: рисом, гречкой, картофелем, макаронами. Приготовленная таким образом рыба, получается необычайно нежной и вкусной. Лёгкий сладко-солёный вкус мяса дополняет подушка из сладкой моркови и лука, а помидоры и сметана делают рыбу более сочной.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее