Английский пирог с курицей и овощами
1 час
6 порций
136 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
135.7
Ккал
Белки
7.9
грамм
Жиры
8
грамм
Углеводы
7.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Традиционная английская кухня проста и неприхотлива в приготовлении. Но при этом её блюда приятно удивляют вкусовые рецепторы. Одним из таких блюд является английский пирог с курицей и овощами. Предлагаем Вам его приготовить. Для этого Вам потребуется жаропрочная сковорода, подходящая для использования в духовке. Для приготовления пирога Вам понадобятся
куриный бульон и
дижонская горчица.
Порции:
6
Ингредиенты
Слоёное бездрожжевое тесто
270 г
Пшеничная мука
1 ст. л.
Куриные окорочка
3 шт.
Куриный бульон
350 мл
Сливки 20%
100 мл
Стручковая фасоль
100 г
Зелёный горошек
100 г
Зелёный лук
1 пучок
Петрушка
8 веточек
Кинза
8 веточек
Оливковое масло
2 ст. л.
Дижонская горчица
1/2 ст. л.
Яичный желток
1 штука
Вода
1/2 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
С окорочков срежьте кожу, удалите кости. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Зелёный лук мелко порубите ножом. Так же мелко порубите кинзу и петрушку.
Шаг 3
В жаропрочной сковороде (диаметром 25 см) разогрейте масло. Выложите мясо и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета (5-7 минут).
Шаг 4
Сюда же добавьте зелёный лук, горчицу и горячий бульон. Тушите на среднем огне 5 минут.
Шаг 5
Затем влейте тёплые сливки, добавьте нарезанную зелень, фасоль и горошек. Посолите, поперчите и через 2 минуты снимите сковороду с плиты.
Шаг 6
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте тесто в пласт (диаметром 27 см) и накройте им сковороду. Плотно прижмите края теста к сковороде. Желток смешайте с водой до однородности. Получившейся смесью смажьте тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Что у нас получилось
Без особых усилий у нас получился вкусный и сытный пирог, который вполне может заменить обед или ужин. Его можно подавать прямо в сковороде или разрезать и аккуратно сервировать на тарелках. В процессе запекания куриное мясо, фасоль и горошек томятся в сливочном бульоне, впитывая вкусы и ароматы друг друга. Поэтому начинка получается невероятно сочной и вкусной.
Совет
Традиционно английский пирог с курицей и овощами выпекается и подаётся в жаропрочной сковороде. Если у Вас её нет, Вы можете переложить обжаренную начинку в форму для запекания и накрыть её раскатанным тестом.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее