Меню
Войти
Поиск по сайту

Английский пирог с курицей и овощами

1 час 6 порций 136 Ккал
Английский пирог с курицей и овощами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
17 марта 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 135.7 Ккал
Белки 7.9 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 7.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 2  
Традиционная английская кухня проста и неприхотлива в приготовлении. Но при этом её блюда приятно удивляют вкусовые рецепторы. Одним из таких блюд является английский пирог с курицей и овощами. Предлагаем Вам его приготовить. Для этого Вам потребуется жаропрочная сковорода, подходящая для использования в духовке. Для приготовления пирога Вам понадобятся куриный бульон и дижонская горчица.
Порции: 6

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто 270 г
Пшеничная мука 1 ст. л.
Куриные окорочка 3 шт.
Куриный бульон 350 мл
Сливки 20% 100 мл
Стручковая фасоль 100 г
Зелёный горошек 100 г
Зелёный лук 1 пучок
Петрушка 8 веточек
Кинза 8 веточек
Оливковое масло 2 ст. л.
Дижонская горчица 1/2 ст. л.
Яичный желток 1 штука
Вода 1/2 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
С окорочков срежьте кожу, удалите кости. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Зелёный лук мелко порубите ножом. Так же мелко порубите кинзу и петрушку.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В жаропрочной сковороде (диаметром 25 см) разогрейте масло. Выложите мясо и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета (5-7 минут).
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сюда же добавьте зелёный лук, горчицу и горячий бульон. Тушите на среднем огне 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Затем влейте тёплые сливки, добавьте нарезанную зелень, фасоль и горошек. Посолите, поперчите и через 2 минуты снимите сковороду с плиты.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте тесто в пласт (диаметром 27 см) и накройте им сковороду. Плотно прижмите края теста к сковороде. Желток смешайте с водой до однородности. Получившейся смесью смажьте тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Без особых усилий у нас получился вкусный и сытный пирог, который вполне может заменить обед или ужин. Его можно подавать прямо в сковороде или разрезать и аккуратно сервировать на тарелках. В процессе запекания куриное мясо, фасоль и горошек томятся в сливочном бульоне, впитывая вкусы и ароматы друг друга. Поэтому начинка получается невероятно сочной и вкусной.

Совет

Традиционно английский пирог с курицей и овощами выпекается и подаётся в жаропрочной сковороде. Если у Вас её нет, Вы можете переложить обжаренную начинку в форму для запекания и накрыть её раскатанным тестом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!