Бифштекс с яйцом
40 мин
2 порции
241 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
240.9
Ккал
Белки
12.2
грамм
Жиры
19.9
грамм
Углеводы
3.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мода на приготовление бифштексов пришла из Великобритании. Изначально кушанье олицетворяло собственное название: в дословном переводе с английского языка оно означает кусок говядины. Впоследствии рецепт претерпевал изменения, вместо цельных стейков начали использовать рубленое мясо, фарш. Предлагаем приготовить бифштекс с яйцом - знаковое блюдо советских столовых.
Порции:
2
Ингредиенты
Говяжий фарш
400 г
Сало
50 г
Репчатый лук
50 г
Вода
25 мл
Кетчуп
1 ст. л.
Майонез
1/2 ст. л.
Куриные яйца
2 шт.
Сливочное масло
20 г
Листья салата
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Лук очистите и натрите на мелкой тёрке. Выложите в миску, добавьте кетчуп, майонез соль и перец. Влейте 25 мл тёплой воды и тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 2
Острым ножом порубите сало мелкими кусочками. Выложите в миску. Добавьте фарш и луковую массу. Тщательно перемешайте, чтобы сало и луковая смесь равномерно распределились в фарше.
Шаг 3
Получившийся фарш разделите на две части. Из каждой сформируйте круглую плоскую котлету диаметром около 15 см. Тарелку застелите пекарской бумагой. Сверху выложите заготовки из фарша и отправьте их в холодильник на полчаса.
Шаг 4
Противень застелите пекарской бумагой и отправьте в духовку. Разогрейте её до 120 градусов. На среднем огне разогрейте сухую сковороду с толстым дном. Выложите бифштекс и обжарьте его по две минуты с каждой стороны. При этом переверните заготовку два раза. Повторите действия со вторым бифштексом или обжарьте его параллельно, если позволяет диаметр сковороды.
Шаг 5
Обжаренные бифштексы выложите на противень и отправьте в духовку, чтобы они оставались тёплыми. В это время в той же сковороде растопите сливочное масло и приготовьте две яичницы-глазуньи. Посолите и поперчите. На сервировочную тарелку выложите листья салата, сверху положите бифштексы и на них – яичницу-глазунью.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Бифштекс с яйцом рекомендуется подавать сразу после приготовления, по желанию дополнив овощами или нейтральными гарнирами: картофельным пюре, рисом. Суть быстрой подачи заключается в сохранении жидкого желтка, который, растекаясь по мясу, делал бы его более сочным. Само блюдо отличается приятным ярко выраженным мясным вкусом, дополняемый пряностями, кетчупом и майонезом.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее