Меню
Войти
Поиск по сайту

Бифштекс с яйцом

40 мин 2 порции 241 Ккал
Бифштекс с яйцом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
15 февраля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 240.9 Ккал
Белки 12.2 грамм
Жиры 19.9 грамм
Углеводы 3.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить  
Мода на приготовление бифштексов пришла из Великобритании. Изначально кушанье олицетворяло собственное название: в дословном переводе с английского языка оно означает кусок говядины. Впоследствии рецепт претерпевал изменения, вместо цельных стейков начали использовать рубленое мясо, фарш. Предлагаем приготовить бифштекс с яйцом - знаковое блюдо советских столовых.
Порции: 2

Ингредиенты

Говяжий фарш 400 г
Сало 50 г
Репчатый лук 50 г
Вода 25 мл
Кетчуп 1 ст. л.
Майонез 1/2 ст. л.
Куриные яйца 2 шт.
Сливочное масло 20 г
Листья салата по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Лук очистите и натрите на мелкой тёрке. Выложите в миску, добавьте кетчуп, майонез соль и перец. Влейте 25 мл тёплой воды и тщательно перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Острым ножом порубите сало мелкими кусочками. Выложите в миску. Добавьте фарш и луковую массу. Тщательно перемешайте, чтобы сало и луковая смесь равномерно распределились в фарше.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Получившийся фарш разделите на две части. Из каждой сформируйте круглую плоскую котлету диаметром около 15 см. Тарелку застелите пекарской бумагой. Сверху выложите заготовки из фарша и отправьте их в холодильник на полчаса.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Противень застелите пекарской бумагой и отправьте в духовку. Разогрейте её до 120 градусов. На среднем огне разогрейте сухую сковороду с толстым дном. Выложите бифштекс и обжарьте его по две минуты с каждой стороны. При этом переверните заготовку два раза. Повторите действия со вторым бифштексом или обжарьте его параллельно, если позволяет диаметр сковороды.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Обжаренные бифштексы выложите на противень и отправьте в духовку, чтобы они оставались тёплыми. В это время в той же сковороде растопите сливочное масло и приготовьте две яичницы-глазуньи. Посолите и поперчите. На сервировочную тарелку выложите листья салата, сверху положите бифштексы и на них – яичницу-глазунью. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Бифштекс с яйцом рекомендуется подавать сразу после приготовления, по желанию дополнив овощами или нейтральными гарнирами: картофельным пюре, рисом. Суть быстрой подачи заключается в сохранении жидкого желтка, который, растекаясь по мясу, делал бы его более сочным. Само блюдо отличается приятным ярко выраженным мясным вкусом, дополняемый пряностями, кетчупом и майонезом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!