Меню
Войти
Поиск по сайту

Блины на сыворотке

50 мин 4 порции 133 Ккал
Блины на сыворотке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
23 октября 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 133.2 Ккал
Белки 4 грамм
Жиры 3.8 грамм
Углеводы 20.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Рецептов блинов великое множество. Однако многие кулинары сходятся во мнении, что наиболее вкусными являются изделия, приготовленные на кислом молоке или кисломолочном продукте. Например, блины на сыворотке получаются особенно нежными, мягкими и податливыми.

Ингредиенты

Порции:
4
Сыворотка 700 мл
Пшеничная мука 250 г
Куриные яйца 2 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Пищевая сода 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта блины на сыворотке
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
Для приготовления блинов понадобятся продукты комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. А сыворотку подогрейте на медленном огне, не доводя до кипения. В глубокую миску разбейте яйца.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
Добавьте сахар, соль и взбейте венчиком до однородности. Сюда же влейте тёплую сыворотку. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
В отдельную миску просейте муку. Постепенно начните добавлять жидкую смесь в муку, перемешивая массу венчиком.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
Сюда же добавьте соду и растительное масло. Тщательно перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 5

Шаг приготовления 5
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на сильном огне. На разогретую сковороду выложите порцию теста и распределите его по дну сковороды.

Шаг 6

Шаг приготовления 6
Как только верхняя поверхность схватится, переверните блин и выпекайте с другой стороны до румяности. Таким образом испеките остальные блины. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Готовое блюдо блины на сыворотке
Блины на сыворотке подавайте тёплыми или полностью остывшими, по желанию дополнив любимыми топпингами: вареньем, сметаной, сгущённым молоком, икрой. Для них характерны нежнейшая текстура и приятный сладковатый вкус с ненавязчивыми кисломолочными нотами.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!