Меню
Войти
Поиск по сайту

Блины на сыворотке

50 мин 4 порции 133 Ккал
Блины на сыворотке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
23 октября 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 133.2 Ккал
Белки 4 грамм
Жиры 3.8 грамм
Углеводы 20.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Рецептов блинов великое множество. Однако многие кулинары сходятся во мнении, что наиболее вкусными являются изделия, приготовленные на кислом молоке или кисломолочном продукте. Например, блины на сыворотке получаются особенно нежными, мягкими и податливыми.
Порции: 4

Ингредиенты

Сыворотка 700 мл
Пшеничная мука 250 г
Куриные яйца 2 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Пищевая сода 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для приготовления блинов понадобятся продукты комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. А сыворотку подогрейте на медленном огне, не доводя до кипения. В глубокую миску разбейте яйца.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Добавьте сахар, соль и взбейте венчиком до однородности. Сюда же влейте тёплую сыворотку. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В отдельную миску просейте муку. Постепенно начните добавлять жидкую смесь в муку, перемешивая массу венчиком.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сюда же добавьте соду и растительное масло. Тщательно перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на сильном огне. На разогретую сковороду выложите порцию теста и распределите его по дну сковороды.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Как только верхняя поверхность схватится, переверните блин и выпекайте с другой стороны до румяности. Таким образом испеките остальные блины. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Блины на сыворотке подавайте тёплыми или полностью остывшими, по желанию дополнив любимыми топпингами: вареньем, сметаной, сгущённым молоком, икрой. Для них характерны нежнейшая текстура и приятный сладковатый вкус с ненавязчивыми кисломолочными нотами.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!