Бозбаш из говядины
2 ч 10 м
8 порций
35 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
34.6
Ккал
Белки
2.7
грамм
Жиры
1
грамм
Углеводы
3.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Бозбаш - распространённое кавказское блюдо родом из Азербайджана. Его название имеет интересное значение - серая голова. Вероятно, это связано с тем, что в древности рецепт бозбаша не включал яркие ингредиенты и пряности, поэтому блюдо имело преимущественно серый цвет. По традиции его варят из баранины, но бозбаш из говядины не менее популярен. По крайней мере, он затмит своей колоритностью супы, которые Вы готовили прежде.
Порции:
8
Ингредиенты
Говяжья лопатка
550 г
Нут
100 г
Репчатый лук
2 головки
Помидоры
2 шт.
Консервированные помидоры
3 шт.
Картофель
5 шт.
Лавровый лист
3 шт.
Петрушка
1/2 пучка
Куркума
1 ч. л.
Сушёный базилик
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Молотый чёрный перец
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1/2 ст. л.
Вода
3.5 л
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В глубокую миску насыпьте нут. Залейте водой так, чтобы она покрывала бобы на 2-3 см. Оставьте на ночь при комнатной температуре. Затем откиньте нут на дуршлаг и промойте проточной водой.
Шаг 2
Мясо нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Влейте 3, 5 л воды и поставьте на средний огонь.
Шаг 3
В кастрюлю с мясом положите лавровый лист. Как только бульон закипит, удалите лавровые листы. Варить мясо следует примерно 2 часа.
Шаг 4
Через полтора часа после начала варки добавьте в кастрюлю нут.
Шаг 5
Пока варится мясо, очистите и нарежьте полукольцами лук. Свежие и консервированные помидоры нарежьте небольшими кусочками. Картофель нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности. Затем выложите нарезанные помидоры и обжаривайте, помешивая, 4-5 минут.
Шаг 7
В бульон с мясом добавьте зажарку из помидоров, нарезанный картофель. Варите до полной готовности картофеля (20-25 минут). Добавьте куркуму, базилик, молотый чёрный перец, соль по вкусу. Сюда же отправьте нашинкованную петрушку.
Что у нас получилось
Бозбаш из говядины следует подавать горячим с ломтиками пшеничного или цельнозернового хлеба, нашинкованной зеленью и густой сметаной. Для этого блюда характерен многогранный вкус, в котором насыщенный говяжий бульон гармонично сочетается с нейтральным нутом и разнообразием овощей, придающих сладковатые нотки. А неповторимый аромат создаётся за счёт используемых специй.
Совет
Чтобы ускорить процесс приготовления бозбаша из говядины, замените сушёный нут консервированным.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее