Меню
Войти
Поиск по сайту

Брокколи в сливочном соусе

20 мин 4 порции 89 Ккал
Брокколи в сливочном соусе
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
25 марта 2025
Пищевая ценность на 100 г
Калории 89.1 Ккал
Белки 2.9 грамм
Жиры 6.6 грамм
Углеводы 5.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Брокколи - овощная культура, отличающаяся превосходными вкусовыми качествами и интересным внешним видом: она представляет собой собранные воедино зелёные соцветия. Этот продукт также ценится за простоту приготовления и полезные свойства: при регулярном употреблении он способствует улучшению пищеварения, укреплению костей и суставов, а также снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Готовят соцветия разными способами. Наиболее часто их бланшируют в кипящей воде. Однако также можно приготовить брокколи в сливочном соусе - вкусное дополнение к основным блюдам и гарнирам.

Ингредиенты

Порции:
4
Брокколи 400 г
Сливки 11% 250 мл
Пшеничная мука 1 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Укроп по вкусу
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта брокколи в сливочном соусе
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
Для приготовления блюда можно использовать как свежую, так и замороженную брокколи. В случае если Вы используете замороженную брокколи, выложите её в дуршлаг и сполосните холодной водой, а затем дайте всей воде стечь. Если Вы используете свежую брокколи, то разделите кочан на соцветия и срежьте слишком толстые части. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде 7-8 минут. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
В сковороде на медленном огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородности. Обжаривайте, помешивая, до золотистости и появления орехового аромата.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
В отдельном сотейнике слегка подогрейте сливки. Активно перемешивая мучную смесь в сковороде, тонкой струйкой влейте туда подогретые сливки. Перемешайте, чтобы избавиться от всех комочков, и доведите до кипения, постоянно помешивая смесь и держа её на медленном огне. Затем добавьте соль, мускатный орех и перемешайте. Проварите до лёгкого загустения (2 минуты).

Шаг 4

Шаг приготовления 4
Сюда же отправьте подготовленные соцветия брокколи и аккуратно перемешайте. Подержите блюдо на плите ещё 1-2 минуты и подавайте на стол, украсив рубленым укропом. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Готовое блюдо брокколи в сливочном соусе
Брокколи в сливочном соусе подавайте тёплыми или повторно разогретыми в качестве дополнения к повседневным блюдам или полноценного основного блюда с гарниром. Приготовленные таким образом соцветия получаются особенно нежными и вкусными. Соус на сливках, ароматизированный мускатным орехом, великолепно дополняет их, придавая непревзойдённый вкус и аромат.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!