Чиабатта с вялеными томатами
1 час
6 порций
208 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
207.6
Ккал
Белки
6.7
грамм
Жиры
1
грамм
Углеводы
43
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Чиабатта - разновидность хлеба родом из Италии. В переводе с итальянского языка его название означает "тапочек". Вероятно, это связано с необычной формой буханки: она плоская и вытянутая. Среди особенностей также выделяют хрустящую корочку и пористый мякиш. Нередко при приготовлении в тесто добавляют добавки. Например, существует чиабатта с вялеными томатами.
Порции:
6
Ингредиенты
Пшеничная мука
505 г
Вода
270 мл
Вяленые томаты
50 г
Соль
1 ч. л.
Живые дрожжи
1 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В глубокую миску или большую кастрюлю просейте 430 г муки. Сюда же отправьте соль и дрожжи.
Шаг 2
В получившуюся смесь влейте тёплую воду и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Готовое тесто накройте пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов при помощи зубочистки для того, чтобы тесто могло дышать. Оставьте при комнатной температуре на час.
Шаг 4
Вяленые томаты замочите в тёплой воде на 5 минут. Слейте воду и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 5
Рабочую поверхность щедро присыпьте мукой. Аккуратно выложите тесто и, подхватывая его руками снизу, растяните в тонкий квадратный пласт. На тесто равномерным слоем выложите нарезанные томаты. Вяленые томаты можно посолить для пикантности.
Шаг 6
Сложите тесто в три слоя: сначала от дальнего края к себе, затем от ближнего к центру. Затем сложите заготовку с боковых краёв к центру. В результате должно образоваться 9 слоёв теста.
Шаг 7
При помощи ножа быстро, но в то же время аккуратно разделите заготовку на 2 равные части. Полотенце щедро присыпьте мукой и выложите на него обе заготовки, слегка вытягивая их в длину. Подоприте обе части теста валиками из полотенец с двух сторон для того, чтобы тесто сильно не расползлось. Оставьте в тёплом месте на 1 час. Аккуратно переложите хлеб на противень, застеленный пекарской бумагой. На дно духовки поставьте металлическую форму с горячей водой.
Шаг 8
Выпекайте чиабатту в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 30-35 минут. Готовый хлеб переложите на решётку и оставьте на 20 минут.
Что у нас получилось
Готовая чиабатта с вялеными томатами получается необычайно вкусной. Под хрустящей корочкой скрывается мягкий, воздушный мякиш, имеющий лёгкий сладковатый вкус. Его дополняют яркие акценты в виде кисло-сладких вяленых помидоров. Подавайте хлеб к основным блюдам, а также используйте для приготовления брускетт.
Совет
Чтобы легче замесить тесто для чиабатты с вялеными томатами, используйте миксер с насадкой в виде крюка.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее