Меню
Войти
Поиск по сайту

Чкмерули из курицы по-грузински

50 мин 7 порций 189 Ккал
Чкмерули из курицы по-грузински
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
13 сентября 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 189.3 Ккал
Белки 8.5 грамм
Жиры 15.3 грамм
Углеводы 3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 2  
Чкмерули из курицы по-грузински - оригинальное блюдо грузинской кухни, представляющее собой жареную курицу в молочно-чесночном соусе. Родиной блюда считается село Шкмери, расположенное на западе Грузии. Согласно преданиям, чкмерули (также - шкмерули) придумал местный придворный повар, объединив ингредиенты, имеющиеся на кухне. В результате блюдо приобрело популярность и множество вариантов приготовления.
Порции: 7

Ингредиенты

Куриные бёдра 7 шт.
Сливки 30% 500 мл
Чеснок 1 головка
Растительное масло по вкусу
Хмели-сунели 1 ч. л.
Кинза 1/2 пучка
Петрушка 1/2 пучка
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Куриные бёдра промойте прохладной водой, обсушите и выложите на разделочную доску. Слегка отбейте кухонным молотком с двух сторон, накрывая мясо пищевой плёнкой.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Подготовленные бёдра выложите в миску. Посолите, поперчите, полейте растительным маслом и тщательно перемешайте, чтобы масло со специями полностью покрыло каждое бедро. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше – на ночь.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
На сильном огне разогрейте сухую жаропрочную сковороду. Выложите маринованные бёдра кожей вниз. Обжаривайте, не переворачивая, до румяной корочки и изменения цвета краёв мяса.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В это время займитесь подготовкой соуса. Кинзу и петрушку мелко порубите ножом.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Подготовленные ингредиенты выложите в миску. Влейте сливки, добавьте соль, перец, смесь пряностей «Хмели-сунели». Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Когда курица подрумянится, переверните её на другую сторону и так же обжарьте до румяности. Если Вы используете жаропрочную сковороду, подходящую для запекания в духовке, залейте соусом курицу, отстегните ручку, накройте крышкой и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. В другом случае можно переложить курицу в форму для запекания. Запекайте курицу в соусе 15-20 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Чкмерули из курицы по-грузински рекомендуется подавать горячим, по желанию дополнив нейтральными гарнирами, например, картофельным пюре или варёным рисом. Готовое блюдо отличается великолепным вкусом. Ведь при приготовлении поджаристое куриное мясо пропитывается ароматным чесночным соусом и целым букетом приправ.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!