Оладьи или блинчики из картофеля являются своеобразной визитной карточкой многих восточноевропейских кухонь. Многие из них схожи в приготовлении: для "теста" очищенные клубни натирают на тёрке, смешивают с мукой, яйцами и иными добавками. Предлагаем попробовать деруны картофельные с грибами - вкусное и сытное решение для семейного ужина.
Ингредиенты
Порции:
7
Картофель630 г
Шампиньоны300 г
Сметана200 г
Репчатый лук180 г
Пшеничная мука70 г
Куриные яйца2 шт.
Сольпо вкусу
Молотый чёрный перецпо вкусу
Растительное маслопо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Шампиньоны промойте прохладной водой, обсушите и нарежьте тонкими брусочками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите нарезанные грибы и обжарьте до готовности, выпарив всю выделившуюся жидкость. Снимите с плиты и дайте остыть.
Шаг 3
Лук и картофель очистите и по очереди натрите на мелкой тёрке. Выложите в глубокую миску.
Шаг 4
Сюда же отправьте сметану, соль, перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Добавьте яйца, муку и обжаренные грибы. Снова перемешайте.
Шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте деруны, выкладывая массу при помощи ложки небольшими порциями, с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовые деруны картофельные с грибами рекомендуется подавать горячими сразу после приготовления. По желанию дополните оладьи сметаной. Деруны отличаются насыщенным вкусом картофеля с яркими нотами грибов. Благодаря жарке создаётся приятный контраст текстур: сочетание аппетитной хрустящей корочки и мягкой, нежной начинки.
Советы по приготовлению
Для более яркого вкуса картофельных дерунов используйте вместо шампиньонов сушёные или свежие лесные грибы.