Благодаря нежной текстуре и относительно нейтральному вкусу авокадо подходит для приготовления многих блюд: салатов, соусов, а также сладостей. Например, десерт без выпечки с киви и авокадо покорит яркой подачей и восхитительными вкусовыми качествами.
Ингредиенты
Порции:
9
Киви3 шт.
Авокадо3 шт.
Лайм1/2 ч. л.
Финики5 шт.
Фундук140 г
Кокосовая стружка80 г
Цедра лайма1 ч. л.
Мёдпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Финики очистите от косточек и выложите в чашу блендера. Сюда же отправьте фундук и кокосовую стружку. Измельчите до однородности.
Шаг 2
В формы для кексов выложите по 2-3 ч.л. получившейся массы. При помощи ложки разровняйте поверхность. Уберите в морозильник на время приготовления крема.
Шаг 3
Для того чтобы приготовить крем, очистите авокадо от кожуры и косточки. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в чашу блендера.
Шаг 4
Сюда же добавьте сок и цедру лайма, мёд по вкусу. Измельчите до кремообразного состояния и выложите на подготовленные основы.
Шаг 5
Киви очистите от кожуры (по желанию) и нарежьте кружочками. Украсьте ими десерт и уберите в морозильник на 1-2 часа.
Что у нас получилось
Десерт без выпечки с киви и авокадо - удивительное порционное лакомство. Его эффектная подача обеспечивается ярким зелёным цветом и ломтиками свежего киви. Для готового десерта характерен контраст текстур: плотная ореховая основа гармонирует с нежной начинкой. Лакомство обладает умеренным сладковатым вкусом, дополняемым нотками фундука и приятной кислинкой киви.
Советы по приготовлению
Если Вы собираетесь подавать десерт без выпечки с киви и авокадо в тот же день, поместите его в холодильник на 30-60 минут.