Фрикадельки в томатном соусе
50 мин
4 порции
150 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
150
Ккал
Белки
7.3
грамм
Жиры
10.6
грамм
Углеводы
4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фрикадельки в томатном соусе - нестареющая классика, любимая взрослыми и детьми. Традиционно блюдо представляет собой шарики из мясного фарша, предварительно обжаренные в масле, а затем тушёные с измельчёнными томатами или заливке из томатной пасты. Готовые фрикадельки покоряют невообразимым, ярким вкусом и прекрасно сочетаются с разными гарнирами.
Порции:
4
Ингредиенты
Мясной фарш
500 г
Вода
100 мл
Томатная паста
5 ст. л.
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. л.
Пшеничная мука
по вкусу
Зелень
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Весь нарезанный лук разделите на две части: одна понадобится для приготовления фарша, вторая – для соуса. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. В глубокую миску выложите фарш, нарезанный лук, соль и перец. Тщательно перемешайте и отбейте фарш об миску, чтобы он приобрёл однородную консистенцию.
Шаг 2
В плоскую тарелку насыпьте муку. Влажными руками отщипните от фарша небольшой кусочек и скатайте шарик. Обваляйте в пшеничной муке. Таким образом сделайте заготовки для фрикаделек.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите фрикадельки и обжаривайте их на среднем огне до румяности со всех сторон, периодически переворачивая лопаткой (15 минут). Готовые фрикадельки переложите в миску.
Шаг 4
В ту же сковороду влейте ещё немного масла и выложите нарезанный лук и тёртую морковь. Обжарьте, помешивая, на среднем огне до лёгкой румяности.
Шаг 5
Затем сюда же отправьте томатную пасту. Перемешайте, влейте воду и снова перемешайте. Доведите до кипения. В получившийся соус выложите обжаренные фрикадельки. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне около 30 минут. Если по истечении этого времени соус будет казаться жидковатым, слегка выпарите его, сняв крышку со сковороды. Подавайте, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Фрикадельки в томатном соусе подавайте горячими, дополнив любимыми гарнирами: картофельным пюре, варёными крупами, макаронными изделиями. Готовое блюдо обладает потрясающими вкусовыми качествами: насыщенный мясной вкус фрикаделек дополняется кисло-сладким соусом с овощной зажаркой.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее