Меню
Войти
Поиск по сайту

Фрикасе из курицы

25 мин 3 порции 96 Ккал 2
Фрикасе из курицы
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 ноября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 95.9 Ккал
Белки 12.6 грамм
Жиры 4.4 грамм
Углеводы 1.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 8  
Название французского блюда фрикасе можно перевести как «всякая всячина». Однако это не означает, что для его приготовления используется всё, что есть в холодильнике. Традиционное фрикасе представляет собой рагу из белого мяса в белом соусе. Предлагаем рецепт фрикасе из курицы.
Порции: 3

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Стручковая фасоль 250 г
Шампиньоны 200 г
Сметана 15% 100 г
Яичный желток 1 штука
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Молотый душистый перец 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде (8-10 минут). Немного остывшее мясо нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Стручковую фасоль отварите в кипящей подсоленной воде (2 минуты). Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Грибы отварите в кипящей воде в течение 3-х минут, откиньте на дуршлаг и нарежьте небольшими кусочками. Грибной бульон сохраните (потребуется 200 мл).
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Грибной бульон доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте сметану, нарезанную курицу, стручковую фасоль, грибы, соль и перец. Тщательно перемешайте и готовьте 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сюда же отправьте желток и сливочное масло. Перемешайте и снимите блюдо с огня.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В результате получается вкусное второе блюдо, которое лучше всего подавать горячим или тёплым с пресными гарнирами: отварными крупами, картофелем или макаронными изделиями. К слову, для приготовления этого блюда можно использовать как свежие, так и сушёные грибы.

Совет

Чтобы загустить соус для фрикасе из курицы, перед добавлением сливок добавьте в сковороду немного муки и тщательно перемешайте блюдо.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Татьяна Татьяна 01 ноября 2020
А сколько грибного бульона???
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 03 ноября 2020
Татьяна,
Здравствуйте! К сожалению, затрудняемся ответить на Ваш вопрос и назвать конкретное количество бульона, поскольку в грибной бульон входит вода, используемая для варки грибов, и выделившийся из грибов сок. Для варки шампиньонов нам понадобилось 200 мл воды. Соответственно, у нас получилось немного больше грибного бульона. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована