Меню
Войти
Поиск по сайту

Глазированный лосось с грибами

30 мин 2 порции 193 Ккал 3
Глазированный лосось с грибами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
19 февраля 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 193.1 Ккал
Белки 10.3 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 15.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Конечно, чтобы вкусно приготовить красную рыбу, достаточно просто запечь её на гриле или в духовке. Однако иногда можно немного поэкспериментировать и раскрыть вкус рыбы, используя другие ингредиенты. Для такого случая как раз подойдёт наш рецепт глазированного лосося с грибами и рисом. Для приготовления блюда понадобится дижонская горчица.
Порции: 2

Ингредиенты

Филе лосося 350 г
Шиитаке 100 г
Болгарский перец 1/2 шт.
Зелёный лук 1/2 пучка
Длиннозёрный рис 120 г
Рисовый уксус 25 мл
Кунжутное масло 2 ст. л.
Соевый соус 30 мл
Мёд 1 ч. л.
Чили соус 1/2 ст. л.
Дижонская горчица 1/2 ст. л.
Кунжут белый 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

В глубокой миске смешайте 3 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. кунжутного масла, соевый и острый соус, мёд и дижонскую горчицу.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Болгарский перец нарежьте соломкой, а зелёный лук – небольшими кусочками. Смешайте подготовленные ингредиенты в миске и смешайте с 1 ст. л. соуса.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Филе лосося (мы использовали филе лосося с кожей) выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки кожей вниз. Смажьте 2 ст. л. приготовленного соуса.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Запекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 8 минут. Затем достаньте противень и выложите вокруг филе смесь грибов и овощей. Филе смажьте соусом и запекайте до готовности (примерно 10 минут).
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

В это время отварите рис до готовности. Заправьте его 1 ст. л. рисового уксуса и 1 ст. л. кунжутного масла. Посолите, поперчите. На сервировочное блюдо выложите рис, запечённого лосося, грибы и овощи. Украсьте семенами кунжута и подавайте с оставшимся соусом.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В результате получается красивое и вкусное блюдо для ужина, которое своим вкусом и видом напомнит Вам блюда азиатской кухни. Нежное филе лосося контрастирует с пряным слоем глазури и прекрасно сочетается с запечёнными грибами и овощами. А для смягчения яркого вкуса основного блюда используется нейтральный рис.

Совет

При приготовлении глазированного лосося с грибами Вы можете заменить шиитаке белыми грибами или шампиньонами.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Правильное питание (ПП)
Праздники: 23 февраля
Прием пищи: Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из рыбы

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Устав от обычных стейков лосося в духовке, решила попробовать что-то новенькое 🤔 Мой выбор пал на рецепт глазированного лосося - необычное блюдо с азиатскими нотками. Понравилось, что готовится легко и просто: смешала соус, залила филе, убрала в духовку. Лосось получается очень нежным, а глазурь приятно удивила своим ярким вкусом. Думаю, такой соус подойдёт и для белой рыбы, как раз разнообразит её нейтральный вкус 👍🏻
0 3 Ответить Ссылка скопирована
Юлия Петрова Юлия Петрова 03 июля 2023
В нашем городе шиитаке не найти. Чем заменить?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 03 июля 2023
Юлия Петрова,
Здравствуйте! При желании Вы можете заменить шиитаке шампиньонами или вешенками. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована