Глазированный лосось с грибами
30 мин
2 порции
193 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
193.1
Ккал
Белки
10.3
грамм
Жиры
10
грамм
Углеводы
15.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Конечно, чтобы вкусно приготовить красную рыбу, достаточно просто запечь её на гриле или в духовке. Однако иногда можно немного поэкспериментировать и раскрыть вкус рыбы, используя другие ингредиенты. Для такого случая как раз подойдёт наш рецепт глазированного лосося с грибами и рисом. Для приготовления блюда понадобится
дижонская горчица.
Порции:
2
Ингредиенты
Филе лосося
350 г
Шиитаке
100 г
Болгарский перец
1/2 шт.
Зелёный лук
1/2 пучка
Длиннозёрный рис
120 г
Рисовый уксус
25 мл
Кунжутное масло
2 ст. л.
Соевый соус
30 мл
Мёд
1 ч. л.
Чили соус
1/2 ст. л.
Дижонская горчица
1/2 ст. л.
Кунжут белый
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В глубокой миске смешайте 3 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. кунжутного масла, соевый и острый соус, мёд и дижонскую горчицу.
Шаг 2
Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Болгарский перец нарежьте соломкой, а зелёный лук – небольшими кусочками. Смешайте подготовленные ингредиенты в миске и смешайте с 1 ст. л. соуса.
Шаг 3
Филе лосося (мы использовали филе лосося с кожей) выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки кожей вниз. Смажьте 2 ст. л. приготовленного соуса.
Шаг 4
Запекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 8 минут. Затем достаньте противень и выложите вокруг филе смесь грибов и овощей. Филе смажьте соусом и запекайте до готовности (примерно 10 минут).
Шаг 5
В это время отварите рис до готовности. Заправьте его 1 ст. л. рисового уксуса и 1 ст. л. кунжутного масла. Посолите, поперчите. На сервировочное блюдо выложите рис, запечённого лосося, грибы и овощи. Украсьте семенами кунжута и подавайте с оставшимся соусом.
Что у нас получилось
В результате получается красивое и вкусное блюдо для ужина, которое своим вкусом и видом напомнит Вам блюда азиатской кухни. Нежное филе лосося контрастирует с пряным слоем глазури и прекрасно сочетается с запечёнными грибами и овощами. А для смягчения яркого вкуса основного блюда используется нейтральный рис.
Совет
При приготовлении глазированного лосося с грибами Вы можете заменить шиитаке белыми грибами или шампиньонами.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее