Меню
Войти
Поиск по сайту

Глинтвейн классический

20 мин 6 порций 68 Ккал
Глинтвейн классический
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
26 февраля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 67.7 Ккал
Белки 0.5 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 10 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (10) Сохранить 5  
Мало кто знает, что глинтвейн изначально был холодным напитком. В Древнем Риме люди добавляли в вино ломтики фруктов, специи и травы для гастрономического удовольствия. Традиция пить горячий глинтвейн появилась позднее и сразу приобрела популярность, поскольку горячий напиток стали использовать для лечения и профилактики простудных заболеваний. Предлагаем рецепт классического глинтвейна.
Порции: 6

Ингредиенты

Красное вино 750 мл
Вода 750 мл
Яблоко 2 шт.
Апельсин 2 шт.
Мёд 200 г
Палочки корицы 3 шт.
Анис (бадьян) 2 шт.
Молотый имбирь 0.5 ч. л.
Молотый кардамон 1 ч. л.
Мускатный орех 1 ч. л.

Для украшения

Палочки корицы 6 шт.
Апельсин 1/2 шт.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Яблоки разрежьте пополам, удалите косточки, плодоножки и нарежьте крупными кубиками. Апельсины нарежьте кружками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В кастрюлю влейте воду и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, добавьте специи.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Через 15 минут добавьте нарезанные фрукты, мёд и вино. Тщательно перемешайте и прогрейте напиток, не доводя до кипения. Готовый глинтвейн разлейте по бокалам, украсьте палочками корицы и ломтиками апельсина.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Бокал готового горячего глинтвейна порадует Вас своим восхитительным пряным ароматом и бодрящим вкусом. Его можно выпить дома в компании друзей или налить в термокружку и отправиться на прогулку. Если Вы не относитесь к любителям большого количества специй, Вы можете добавить меньше пряностей на Ваш выбор.

Совет

Поскольку в классический глинтвейн добавляются сладкие фрукты и мёд, обычно в качестве основы используют сухие и полусухие вина.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!