Мало кто знает, что глинтвейн изначально был холодным напитком. В Древнем Риме люди добавляли в вино ломтики фруктов, специи и травы для гастрономического удовольствия. Традиция пить горячий глинтвейн появилась позднее и сразу приобрела популярность, поскольку горячий напиток стали использовать для лечения и профилактики простудных заболеваний. Предлагаем рецепт классического глинтвейна.
Порции:
6
Ингредиенты
Красное вино750 мл
Вода750 мл
Яблоко2 шт.
Апельсин2 шт.
Мёд200 г
Палочки корицы3 шт.
Анис (бадьян)2 шт.
Молотый имбирь0.5 ч. л.
Молотый кардамон1 ч. л.
Мускатный орех1 ч. л.
Для украшения
Палочки корицы6 шт.
Апельсин1/2 шт.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Яблоки разрежьте пополам, удалите косточки, плодоножки и нарежьте крупными кубиками. Апельсины нарежьте кружками.
Шаг 2
В кастрюлю влейте воду и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, добавьте специи.
Шаг 3
Через 15 минут добавьте нарезанные фрукты, мёд и вино. Тщательно перемешайте и прогрейте напиток, не доводя до кипения. Готовый глинтвейн разлейте по бокалам, украсьте палочками корицы и ломтиками апельсина.
Что у нас получилось
Бокал готового горячего глинтвейна порадует Вас своим восхитительным пряным ароматом и бодрящим вкусом. Его можно выпить дома в компании друзей или налить в термокружку и отправиться на прогулку. Если Вы не относитесь к любителям большого количества специй, Вы можете добавить меньше пряностей на Ваш выбор.
Совет
Поскольку в классический глинтвейн добавляются сладкие фрукты и мёд, обычно в качестве основы используют сухие и полусухие вина.
10
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф