Говядина по-бургундски (Говядина «Бургиньон»)
2 ч 30 м
5 порций
110 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
109.7
Ккал
Белки
7.2
грамм
Жиры
5
грамм
Углеводы
4.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Говядина по-бургундски или говядина «Бургиньон» - это блюдо, которое считается классикой французской кухни. Из-за длительного процесса приготовления и добавления вина его обычно готовят на особые случаи: праздники, романтические ужины. Предлагаем приготовить это блюдо по нашему рецепту.
Порции:
5
Ингредиенты
Мякоть говядины
500 г
Красное вино
500 мл
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1/2 головки
Морковь
2 шт.
Лук-шалот
6 головок
Шампиньоны
250 г
Петрушка
10 г
Тимьян
1 веточка
Лавровый лист
1 штука
Чёрный перец горошком
4 шт.
Бекон
50 г
Сливочное масло
25 г
Оливковое масло
25 мл
Пшеничная мука
2 ст. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Мякоть говядины нарежьте крупными кубиками. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа.
Шаг 2
В глубокую миску выложите подготовленные ингредиенты. Сюда же отправьте веточки петрушки, лавровый лист, тимьян и горошины чёрного перца. Влейте красное вино, перемешайте, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на сутки.
Шаг 3
Спустя указанное время достаньте мясо и обсушите кусочки при помощи бумажного полотенца. Маринад сохраните, он нам ещё понадобится. Процедите его через сито.
Шаг 4
Ломтики бекона нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите бекон и обжарьте до румяной корочки. Затем аккуратно достаньте бекон, и в оставшееся разогретое масло выложите маринованную говядину. Обжаривайте, помешивая, до румяной корочки. Затем посыпьте мясо мукой и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Через минуту переложите мясо в сотейник. Влейте процеженный маринад, добавьте обжаренный бекон и перемешайте. Тушите примерно 1,5 часа.
Шаг 6
В это время очистите и крупно нарежьте ножом морковь. Очистите лук-шалот. В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите морковь и обжарьте до румяной корочки. Обжаренную морковь отправьте к мясу и тушите блюдо ещё 20 минут.
Шаг 7
А в сковороде, в которой жарилась морковь, обжарьте очищенные луковицы. Отправьте их к мясу и тушите ещё 20 минут.
Шаг 8
В той же сковороде обжарьте шампиньоны. Отправьте их в сотейник, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Через 20 минут снимите сотейник с плиты. Готовое блюдо подавайте с рисом или картофельным пюре.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили не просто блюдо, а настоящее произведение кулинарного искусства. Благодаря длительному маринованию и тушению в вине жёсткое мясо становится нежным и приобретает изысканные вкусовые нотки. Также вкус мяса дополняют сочный лук, сладкая морковь и пикантный бекон.
Совет
Для приготовления говядины по-бургундски (Говядины «Бургиньон») подойдёт любая часть туши, поскольку за время длительного тушения мясо станет невероятно нежным и сочным.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее