Меню
Войти
Поиск по сайту

Греческий салат классический

15 мин 3 порции 123 Ккал 1
Греческий салат классический
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
07 декабря 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 123 Ккал
Белки 3.9 грамм
Жиры 9.6 грамм
Углеводы 5.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (19) Сохранить 25  
Греческий салат можно встретить практически в каждом кафе и ресторане. За всё время существования он претерпел множество изменений, поэтому сейчас существует множество вариантов приготовления этого блюда. Мы же предлагаем классический рецепт греческого салата.
Порции: 3

Ингредиенты

Сыр фета 300 г
Помидоры 2 шт.
Маслины 10 шт.
Огурцы 2 шт.
Сушёный орегано 1 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Лук-шалот 1 головка
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Огурцы нарежьте полукруглыми ломтиками, помидоры – крупными кусочками. Лук-шалот очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Подготовленные овощи выложите в глубокую миску. Сюда же отправьте маслины. Аккуратно перемешайте. Сыр фета нарежьте крупными кубиками. Чтобы сыр не прилипал к лезвию ножа, окуните его в тёплую воду.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Кубики сыра выложите на салат. Полейте салат половиной оливкового масла, посолите, поперчите и посыпьте орегано. Ещё раз сбрызните салат оливковым маслом.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Греческий салат относится к тому типу блюд, которые следует подавать сразу же после приготовления. Это необходимо для того, чтобы овощи не пустили сок и не успели впитать вкус и аромат соседних ингредиентов. Дополнить салат можно хрустящими тостами или ломтиками багета.

Совет

Если для приготовления классического греческого салата Вы используете крупные огурцы с крупными семенами, удалите их перед тем, как нарезать овощ ломтиками. Также для заправки рекомендуем использовать оливковое масло первого холодного отжима: он считается самым богатым по вкусу и аромату.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Катя Катя 23 мая 2023
Часто готовлю этот салат! Но я еще добавляю болгарский перец и получается вот такая красота)
0 0 Ответить Ссылка скопирована