Греческий салат можно встретить практически в каждом кафе и ресторане. За всё время существования он претерпел множество изменений, поэтому сейчас существует множество вариантов приготовления этого блюда. Мы же предлагаем классический рецепт греческого салата.
Ингредиенты
Порции:
3
Сыр фета300 г
Помидоры2 шт.
Маслины10 шт.
Огурцы2 шт.
Сушёный орегано1 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Лук-шалот1 головка
Соль1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Огурцы нарежьте полукруглыми ломтиками, помидоры – крупными кусочками. Лук-шалот очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2
Подготовленные овощи выложите в глубокую миску. Сюда же отправьте маслины. Аккуратно перемешайте. Сыр фета нарежьте крупными кубиками. Чтобы сыр не прилипал к лезвию ножа, окуните его в тёплую воду.
Шаг 3
Кубики сыра выложите на салат. Полейте салат половиной оливкового масла, посолите, поперчите и посыпьте орегано. Ещё раз сбрызните салат оливковым маслом.
Что у нас получилось
Греческий салат относится к тому типу блюд, которые следует подавать сразу же после приготовления. Это необходимо для того, чтобы овощи не пустили сок и не успели впитать вкус и аромат соседних ингредиентов. Дополнить салат можно хрустящими тостами или ломтиками багета.
Советы по приготовлению
Если для приготовления классического греческого салата Вы используете крупные огурцы с крупными семенами, удалите их перед тем, как нарезать овощ ломтиками. Также для заправки рекомендуем использовать оливковое масло первого холодного отжима: он считается самым богатым по вкусу и аромату.