Меню
Войти
Поиск по сайту

Гуляш из свинины с томатной подливой

50 мин 4 порции 166 Ккал 1
Гуляш из свинины с томатной подливой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
14 декабря 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 166.4 Ккал
Белки 5.7 грамм
Жиры 14.8 грамм
Углеводы 2.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 4.6 (11) Сохранить 18  
Традиционный гуляш представляет собой настоящий суп, только густой. Изначально он был традиционной едой венгерских пастухов, которые варили гуляш в котлах на костре. Со временем гуляш приобрёл популярность во всём мире и стал сытным вторым блюдом. Предлагаем приготовить гуляш из свинины с томатной подливой по нашему проверенному рецепту.

Ингредиенты

Порции:
4
Корейка свиная 450 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Пшеничная мука 1 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Вода 400 мл
Смесь "Пять перцев" 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Молотый перец чили 1 ч. л.
Подсолнечное масло 1/2 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта гуляш из свинины с томатной подливой
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
Свинину нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и нарежьте брусочками.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите нарезанное мясо и обжарьте со всех сторон до изменения цвета. Затем добавьте нарезанный лук и пряности.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
Тщательно перемешайте и через 3-4 минуты добавьте морковь. Перемешайте и тушите до полуготовности овощей. Постоянно помешивая смесь, присыпьте содержимое сковороды мукой.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
Затем добавьте томатную пасту и горячую воду. Тщательно перемешайте, посолите и добавьте лавровый лист. Сковороду прикройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 30 минут.

Что у нас получилось

Готовое блюдо гуляш из свинины с томатной подливой
Гуляш из свинины с томатной подливой прекрасен тем, что его можно подать с абсолютно любым гарниром: картофелем (варёным и пюре), макаронами, крупами, овощами. При этом благодаря подливе гарнир не будет сухим. Длительное тушение делает мясо более мягким и нежным. Оно пропитывается вкусами и ароматами кисло-сладких овощей и пряных специй.

Советы по приготовлению

  • Для более интересного вкуса добавьте в гуляш из свинины с томатной подливой нарезанный болгарский перец и свежие помидоры.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Катя С Катя С 30 марта 2022
Прекрасный рецепт. Причём с любым, абсолютно, мясом.
0 2 Ответить Ссылка скопирована