Гуляш из свинины с томатной подливой
50 мин
4 порции
166 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
166.4
Ккал
Белки
5.7
грамм
Жиры
14.8
грамм
Углеводы
2.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Традиционный гуляш представляет собой настоящий суп, только густой. Изначально он был традиционной едой венгерских пастухов, которые варили гуляш в котлах на костре. Со временем гуляш приобрёл популярность во всём мире и стал сытным вторым блюдом. Предлагаем приготовить гуляш из свинины с томатной подливой по нашему проверенному рецепту.
Порции:
4
Ингредиенты
Корейка свиная
450 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
1 ч. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
400 мл
Смесь "Пять перцев"
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Молотый перец чили
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1/2 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Свинину нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и нарежьте брусочками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите нарезанное мясо и обжарьте со всех сторон до изменения цвета. Затем добавьте нарезанный лук и пряности.
Шаг 3
Тщательно перемешайте и через 3-4 минуты добавьте морковь. Перемешайте и тушите до полуготовности овощей. Постоянно помешивая смесь, присыпьте содержимое сковороды мукой.
Шаг 4
Затем добавьте томатную пасту и горячую воду. Тщательно перемешайте, посолите и добавьте лавровый лист. Сковороду прикройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 30 минут.
Что у нас получилось
Гуляш из свинины с томатной подливой прекрасен тем, что его можно подать с абсолютно любым гарниром: картофелем (варёным и пюре), макаронами, крупами, овощами. При этом благодаря подливе гарнир не будет сухим. Длительное тушение делает мясо более мягким и нежным. Оно пропитывается вкусами и ароматами кисло-сладких овощей и пряных специй.
Совет
Для более интересного вкуса добавьте в гуляш из свинины с томатной подливой нарезанный болгарский перец и свежие помидоры.
10
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее