Меню
Войти
Поиск по сайту

Кабачки в панировке

30 мин 2 порции 111 Ккал
Кабачки в панировке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
18 сентября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 111.4 Ккал
Белки 4.1 грамм
Жиры 3.6 грамм
Углеводы 15.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Кабачки в панировке — простая, но невероятно вкусная закуска, полюбившаяся многим гурманам. Её особенностью является контрастное, но в то же время гармоничное сочетание аппетитной хрустящей корочки и скрывающихся под ней мягких сочных овощей. Это блюдо прекрасно подходит для повседневного ужина и праздничного стола, например, вечеринок или дружеских посиделок. Также закуска представляет собой отличный способ внедрить в рацион больше овощей. Кабачки в панировке великолепно сочетаются с различными соусами, добавляющими блюду новые вкусовые оттенки и в целом подчеркивающими его вкус. А использование сыра позволяет привнести в закуску изюминку.
Порции: 2

Ингредиенты

Кабачки 2 шт.
Панирово­чные сухари 100 г
Пшеничная мука 50 г
Твёрдый сыр 30 г
Кукурузный крахмал 20 г
Куриные яйца 1 штука
Тимьян 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Для соуса:

Натуральный йогурт 200 г
Кинза 2 веточки
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Сначала займитесь приготовлением соуса для кабачков в панировке, чтобы его ингредиенты объединились в единое целое. Кинзу промойте, обсушите, удалите жесткие стебли. Зелень мелко нашинкуйте ножом и выложите в глубокую миску.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Отправьте в миску с зеленью. Сюда же добавьте натуральный йогурт и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Кабачки промойте и очистите от кожицы. Разрежьте плоды вдоль пополам и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте длинными ломтиками толщиной 1 см, а затем небольшими брусочками примерно, как картофель фри. Слегка обсушите брусочки бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков влаги.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Нарезанные кабачки выложите в полиэтиленовый пакет. Всыпьте муку, кукурузный крахмал, соль и молотый чёрный перец. Защипните пакет и тщательно его потрясите, чтобы мучная смесь равномерно покрыла все кусочки.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

В миску разбейте яйцо и взбейте его венчиком. На плоскую тарелку всыпьте панировочные сухари и тимьян. Сыр натрите на мелкой тёрке и отправьте к сухарям. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Каждый брусок кабачка окуните во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировочной смеси. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, одним слоем на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Подавайте с приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Кабачки в панировке подавайте сразу после приготовления для наибольшего наслаждения их великолепными вкусовыми качествами. При желании дополните их иными любимыми соусами: сметанным, чесночным, сырным, томатным. Получившаяся закуска пробуждает аппетит румяной хрустящей корочкой. Под ней скрываются сочные, мягкие брусочки кабачка, идеально сочетающиеся с ароматной панировкой, обладающей выраженными сырными нотами.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Вегетарианское Низкокалорийное
Способ приготовления: Запекание
Прием пищи: Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из овощей

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!