Картофель «Айдахо»
50 мин
5 порций
76 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
75.6
Ккал
Белки
2.2
грамм
Жиры
0.4
грамм
Углеводы
15.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Несмотря на многообразие блюд из картофеля, самыми популярными считаются варёный картофель, картофельное пюре и картофель фри. И если первые два блюда не имеют конкурентов, то последнему конкуренцию может составить картофель "Айдахо", рецептом которого мы хотим поделиться с Вами.
Порции:
5
Ингредиенты
Картофель
10 шт.
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
по вкусу
Табаско соус
по вкусу
Соль
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Картофель тщательно промойте, при необходимости используя щётку. Не очищая картофель от кожуры, нарежьте его на 8 долек и выложите в кастрюлю. Залейте дольки водой, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Варите 2-3 минуты, а затем снимите кастрюлю с плиты, слейте воду и дайте картофелю остыть.
Шаг 2
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень мелко нашинкуйте ножом. В миске смешайте оливковое масло (мы использовали примерно 200-250 мл) с измельчённым чесноком и зеленью.
Шаг 3
По очереди окуная картофельные дольки в масло, выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Картофель должен быть выложен одним слоем, при необходимости возьмите ещё один противень. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до румяности.
Что у нас получилось
Вот и готов наш картофель "Айдахо". Подавайте его в качестве закуски или гарнира с Вашими любимыми соусами. В чём же заключается особенность этого блюда? В контрастном сочетании мягкого картофеля и хрустящей корочки, а также гармоничном сочетании ароматов свежей зелени и чеснока, которые отлично дополняют запечённый картофель.
Совет
Для приготовления картофеля "Айдахо" рекомендуется использовать клубни белых сортов с тонкой кожурой. Используя их, Вы сможете получить ту самую хрустящую корочку.
7
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее