Меню
Войти
Поиск по сайту

Картофельные зразы с фаршем

1 час 6 порций 129 Ккал
Картофельные зразы с фаршем
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
26 января 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 128.9 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 6.5 грамм
Углеводы 11.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (14) Сохранить 19  
Многие домохозяйки любят зразы за то, что это оригинальное блюдо совмещает в себе основное блюдо и гарнир. При этом начинка может быть самой разной: мясо, птица, грибы, овощи. Мы хотим поделиться с Вами наиболее распространённым рецептом зраз, а именно рецептом картофельных зраз с фаршем в духовке.
Порции: 6

Ингредиенты

Картофель 600 г
Куриные яйца 2 шт.
Пшеничная мука 2.5 ст. л.
Свиной фарш 150 г
Говяжий фарш 150 г
Репчатый лук 1 головка
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Паприка 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками. В кастрюле вскипятите воду. Выложите нарезанный картофель и доведите до кипения. Затем посолите и варите на среднем огне до готовности (примерно 20 минут).
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В это время приготовьте начинку. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и обжарьте его, периодически помешивая, до мягкости.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Затем добавьте фарш и обжарьте, активно помешивая и разбивая комочки лопаткой, до изменения цвета. Затем добавьте соль, специи и тщательно перемешайте. Через 1-2 минуты снимите сковороду с плиты и дайте остыть.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Как только картофель будет готов, слейте всю воду. Разомните варёный картофель в пюре. Дайте остыть.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В остывшее пюре добавьте 1 яйцо. Тщательно перемешайте. Сюда же всыпьте муку и снова перемешайте. У Вас получится слегка липкое картофельное тесто.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Смажьте руки маслом или припудрите мукой. Возьмите порцию теста и сформируйте толстую лепёшку, в центре сделайте углубление. Выложите туда немного мясной начинки.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Соедините края теста и слепите зразы, придавая форму продолговатых пирожков. Повторите действия с оставшимися ингредиентами. Заготовки выложите на противень, смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком. В пиалке при помощи вилки взбейте яйцо. Используя кулинарную кисть, получившейся смесью смажьте зразы. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности (20-25 минут).

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями с приготовлением картофельных зраз сможет справиться даже начинающая домохозяйка. При запекании в духовке зразы приобретают аппетитную румяную корочку. Под ней скрывается нежное картофельное тесто, которое отлично дополняется пряной мясной начинкой. Поскольку зразы – блюдо 2-в-1, его можно дополнить маринованными овощами или салатом из свежих овощей.

Совет

Чтобы придать картофельным зразам аппетитную хрустящую корочку, обваляйте заготовки в панировочных сухарях и обжарьте до золотистого цвета в сковороде перед запеканием.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!