Харчо из свинины с рисом
2 ч 30 м
10 порций
73 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
72.8
Ккал
Белки
3.9
грамм
Жиры
4.2
грамм
Углеводы
4.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Настоящей жемчужиной грузинской кухни, пожалуй, является харчо - наваристый суп, обладающий целым букетом вкусовых оттенков. В переводе название означает "говяжий суп", поэтому традиционно его варят из говядины. Однако также существуют рецепты, способные удовлетворить любые вкусовые предпочтения. Например, попробуйте харчо из свинины с рисом.
Порции:
10
Ингредиенты
Свиные рёбра
800 г
Вода
3 л
Помидоры
400 г
Репчатый лук
300 г
Морковь
200 г
Длиннозёрный рис
200 г
Грецкий орех
150 г
Соус ткемали
100 г
Растительное масло
3 ст. л.
Чеснок
4 зубчика
Перец чили
1 штука
Кинза
4 веточки
Петрушка
4 веточки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Свиные рёбрышки промойте холодной водой и выложите в кастрюлю. Влейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь до медленного и варите 2 часа.
Шаг 2
Затем достаньте рёбрышки, а бульон процедите в чистую кастрюлю. Снимите мясо с рёбрышек.
Шаг 3
Пока варится бульон, очистите и мелко нарежьте лук. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке. Помидоры разрежьте пополам и натрите на крупной тёрке, держа за выпуклую часть половинок, оставшуюся в руках кожицу можно выбросить.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, морковь и обжаривайте, помешивая, на среднем огне 5 минут. Затем добавьте помидоры, перемешайте и доведите до кипения. Тушите, помешивая, на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
Бульон доведите до кипения на среднем огне. Рис промойте в нескольких водах и отправьте в бульон. Сюда же отправьте мясо с рёбрышек. Перемешайте и варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 6
Пока варится суп, чеснок очистите и мелко порубите ножом. У стручкового перца удалите плодоножку, разрежьте его пополам и удалите семена. Мякоть порубите ножом.
Шаг 7
Подготовленные ингредиенты выложите в чашу блендера. Добавьте кинзу, петрушку, грецкий орех и измельчите до однородности.
Шаг 8
Спустя 10 минут в бульон с рисом выложите тушёные овощи. Доведите до кипения, а затем добавьте ореховую заправку и соус «Ткемали». Ещё раз доведите до кипения и варите 3 минуты. Готовый суп посолите, поперчите и накройте крышкой. Выключите плиту и оставьте харчо на горячей плите на 15 минут.
Что у нас получилось
Готовое харчо из свинины с рисом подавайте горячим, дополнив пшеничными лепёшками, лавашом или свежеиспечённым хлебом. Бульон на свиных рёбрышках получается наваристым и ароматным. Его дополняет гармоничное сочетание сочной, кисло-сладкой зажарки из овощей, нежного риса, пикантного соуса "Ткемали", острого перца и пряной зелени.
Совет
При приготовлении харчо из свинины с рисом Вы можете заменить свиные рёбрышки грудинкой или лопаткой.
13
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее