Меню
Войти
Поиск по сайту

Кимпаб

45 мин 3 порции 161 Ккал 2
Кимпаб
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 декабря 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 161.3 Ккал
Белки 5.7 грамм
Жиры 5.8 грамм
Углеводы 21.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (7) Сохранить 3  
Кимпаб - популярное блюдо корейской кухни, представляющее роллы, завёрнутые в листы водорослей. Его создали на основе японского рецепта, этим объясняется внешнее сходство. Однако в отличие от японцев корейцы отказались от использования сырой рыбы, рисового уксуса при приготовлении кимпаба.
Порции: 3

Ингредиенты

Круглозёрный рис 300 г
Шпинат 120 г
Ветчина 120 г
Морковь 120 г
Маринованный редис 120 г
Куриные яйца 2 шт.
Огурцы 1 штука
Нори 4 шт.
Крабовые палочки 8 шт.
Кунжутное масло 30 мл
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Заранее отварите рис согласно инструкции на упаковке. Вам потребуется 880 г варёного риса. В кастрюле вскипятите воду. Шпинат тщательно промойте и опустите в кипящую воду на полминуты.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Затем откиньте на дуршлаг, дайте остыть и отожмите от лишней жидкости. Подготовленный шпинат переложите в миску, посолите и сбрызните 1/2 ст. л. кунжутного масла. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В миску разбейте яйца. Слегка взбейте их венчиком до однородности. В сковороде разогрейте немного масла. Выложите яичную смесь и обжарьте её с двух сторон до получения румяного омлета.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Готовый омлет выложите на разделочную доску и нарежьте длинными тонкими полосками.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Морковь очистите и нарежьте тонкими длинными брусочками. Так же нарежьте ветчину и огурец.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В сковороде разогрейте немного масла. По очереди обжарьте подготовленные ингредиенты (ветчину, морковь, крабовые палочки) в течение минуты. Для удобной сборки разделите все ингредиенты на 4 части.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Варёный рис выложите в миску и полейте 1/2 ст. л. кунжутного масла, посолите и тщательно перемешайте. Бамбуковую салфетку для приготовления роллов выложите на разделочную доску. На неё положите лист нори блестящей стороной вниз. Сверху выложите порцию риса и распределите его толстым слоем, не доходя около 5 см до верхнего края.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Поперёк листа нори и посередине слоя риса выложите немного редиса, огурца, полоску ветчины, 2 крабовые палочки, морковь, несколько полосок омлета и шпинат.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Аккуратно заверните лист нори в рулет. Край без риса слегка смочите водой, чтобы закрепить ролл. Повторите действия с оставшимися ингредиентами. Заготовки выложите на разделочную доску и смажьте оставшимся кунжутным маслом. Острым ножом разрежьте роллы на порции.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый кимпаб, как правило, подают с маринованным дайконом или кимчи. Однако его также можно дополнить соевым соусом, имбирём и васаби. Благодаря многокомпонентной начинке блюдо обладает многогранным вкусом. Нейтральный рис обрамляет пикантную ветчину и крабовые палочки, острый редис, сладкую морковь и сочные огурцы.

Совет

При приготовлении кимпаба Вы можете смело заменять или убирать ингредиенты, которые Вам не по вкусу. Например, маринованный редис можно заменить имбирём, а вместо ветчины - использовать варёное куриное филе.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
А длиннозёрный рис не подойдёт?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 27 апреля 2023
Вероника Каренина,
Здравствуйте! Для приготовления кимпаба, как и для других видов роллов, рекомендуется использовать круглозёрный рис или специальный рис для суши. Дело в том, что для них характерно высокое содержание крахмала, обеспечивающего хорошую клейкость. Благодаря этим видам риса кимпаб будет хорошо держать форму. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована