Кимпаб
45 мин
3 порции
161 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
161.3
Ккал
Белки
5.7
грамм
Жиры
5.8
грамм
Углеводы
21.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Кимпаб - популярное блюдо корейской кухни, представляющее роллы, завёрнутые в листы водорослей. Его создали на основе японского рецепта, этим объясняется внешнее сходство. Однако в отличие от японцев корейцы отказались от использования сырой рыбы, рисового уксуса при приготовлении кимпаба.
Порции:
3
Ингредиенты
Круглозёрный рис
300 г
Шпинат
120 г
Ветчина
120 г
Морковь
120 г
Маринованный редис
120 г
Куриные яйца
2 шт.
Огурцы
1 штука
Нори
4 шт.
Крабовые палочки
8 шт.
Кунжутное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Заранее отварите рис согласно инструкции на упаковке. Вам потребуется 880 г варёного риса. В кастрюле вскипятите воду. Шпинат тщательно промойте и опустите в кипящую воду на полминуты.
Шаг 2
Затем откиньте на дуршлаг, дайте остыть и отожмите от лишней жидкости. Подготовленный шпинат переложите в миску, посолите и сбрызните 1/2 ст. л. кунжутного масла. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
В миску разбейте яйца. Слегка взбейте их венчиком до однородности. В сковороде разогрейте немного масла. Выложите яичную смесь и обжарьте её с двух сторон до получения румяного омлета.
Шаг 4
Готовый омлет выложите на разделочную доску и нарежьте длинными тонкими полосками.
Шаг 5
Морковь очистите и нарежьте тонкими длинными брусочками. Так же нарежьте ветчину и огурец.
Шаг 6
В сковороде разогрейте немного масла. По очереди обжарьте подготовленные ингредиенты (ветчину, морковь, крабовые палочки) в течение минуты. Для удобной сборки разделите все ингредиенты на 4 части.
Шаг 7
Варёный рис выложите в миску и полейте 1/2 ст. л. кунжутного масла, посолите и тщательно перемешайте. Бамбуковую салфетку для приготовления роллов выложите на разделочную доску. На неё положите лист нори блестящей стороной вниз. Сверху выложите порцию риса и распределите его толстым слоем, не доходя около 5 см до верхнего края.
Шаг 8
Поперёк листа нори и посередине слоя риса выложите немного редиса, огурца, полоску ветчины, 2 крабовые палочки, морковь, несколько полосок омлета и шпинат.
Шаг 9
Аккуратно заверните лист нори в рулет. Край без риса слегка смочите водой, чтобы закрепить ролл. Повторите действия с оставшимися ингредиентами. Заготовки выложите на разделочную доску и смажьте оставшимся кунжутным маслом. Острым ножом разрежьте роллы на порции.
Что у нас получилось
Готовый кимпаб, как правило, подают с маринованным дайконом или кимчи. Однако его также можно дополнить соевым соусом, имбирём и васаби. Благодаря многокомпонентной начинке блюдо обладает многогранным вкусом. Нейтральный рис обрамляет пикантную ветчину и крабовые палочки, острый редис, сладкую морковь и сочные огурцы.
Совет
При приготовлении кимпаба Вы можете смело заменять или убирать ингредиенты, которые Вам не по вкусу. Например, маринованный редис можно заменить имбирём, а вместо ветчины - использовать варёное куриное филе.
7
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее