Классический рассольник с перловкой и солёными огурцами - традиционное блюдо русской кухни. Этот суп имеет говорящее название: его обязательным ингредиентом является огуречный рассол, придающий неповторимый кисловато-солоноватый вкус. В старину рассольник подавали в трактирах и барских домах. Рецепты для бедных и богатых отличались количеством и видами мяса.
Порции:
6
Ингредиенты
Телятина на кости500 г
Солёные огурцы5 шт.
Огуречный рассол200 мл
Перловая крупа90 г
Картофель5 шт.
Морковь1 штука
Репчатый лук1 головка
Лавровый лист3 шт.
Чёрный перец горошком8 шт.
Подсолнечное масло4 ст. л.
Соль1/2 ч. л.
Вода2.18 л
Для подачи
Петрушкапо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Перловую крупу промойте, выложите в кастрюлю и залейте кипятком (180 мл). Поставьте на плиту, накройте крышкой и варите на слабом огне до мягкости (1-1,5 часа).
Шаг 2
Мясо промойте и нарежьте небольшими кусками. Выложите в большую кастрюлю, залейте 2 л воды и доведите до кипения, периодически снимая пену. Сюда же отправьте очищенную луковицу. Варите 1 час.
Шаг 3
Картофель и морковь промойте и очистите. Картофель нарежьте крупными кусочками, солёные огурцы – кубиками, а морковь натрите на тёрке.
Шаг 4
На сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите картофель и обжарьте до золотистой корочки (14-15 минут). Переложите обжаренный картофель в миску.
Шаг 5
На той же сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите морковь, а через 5 минут – огурцы. Через 4-5 минут снимите зажарку с плиты.
Шаг 6
Из бульона удалите луковицу. Добавьте варёную перловую крупу и обжаренный картофель. Влейте рассол и варите 8 минут.
Шаг 7
Затем добавьте зажарку, горошины чёрного перца и лавровый лист. Посолите и через 6-7 минут снимите кастрюлю с плиты. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут. Готовый рассольник подавайте с нашинкованной свежей зеленью.
Что у нас получилось
Классический рассольник с перловкой и солёными огурцами подавайте горячим с ломтиками ржаного хлеба, дополнив ложкой майонеза или сметаны. Необычное сочетание ингредиентов создаёт неповторимый, запоминающийся вкус, которому свойственны одновременно слабосолёные и слабокислые нотки. Этим ароматным, насыщенным бульоном пропитываются все ингредиенты, включая нежную телятину и мягкую перловку.
Совет
Для приготовления классического рассольника с перловкой и солёными огурцами рекомендуется использовать именно солёные огурцы, а не маринованные. Также в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений, например, если огурцы слишком солёные, Вы можете отказаться от добавления огуречного рассола.
12
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Очень понравился этот вариант рассольника! От мяса на косточке получился отличный бульон и рассольник вышел очень наваристым. Дополнительный вкус придал супу слегка обжаренный картофель, этот приём возьму на вооружение и для некоторых других супов. Мое небольшое отступление от рецепта было в плане нарезки огурцов, я натёрла их на тёрке, так нашей семье более привычно.
Правильный рецепт, рассольник получился очень вкусный. Чтобы перловка сварилась быстрее, ее можно замочить в горячей воде часа на 2-3, тогда она сварится за 30 минут. А дойдет до кондиции уже в супе. Соленые огурцы лучше использовать бочковые, с рынка. В рассоле магазинных огурцов часто присутствует уксус, лучше проверить этикетку, прежде чем вливать рассол в суп.
00ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!