Веганская и вегетарианская кухня славится своими необычными, полезными десертами. Таким является клубничный торт с кешью - лёгкий десерт с нежной текстурой, способный подарить незабываемое гастрономическое удовольствие без лишних калорий и глютена.
Ингредиенты
Порции:
8
Кешью250 г
Клубника160 г
Миндаль80 г
Финики100 г
Кокосовое молоко125 мл
Лимон1 штука
Мёд2 ст. л.
Соль1 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В чашу блендера выложите миндаль, финики и соль. Измельчите до однородности.
Шаг 3
Получившуюся массу выложите в разъемную форму для выпечки (диаметр 18-20 см). Утрамбуйте при помощи ложки или лопатки.
Шаг 4
Слейте с кешью воду и выложите в чашу блендера. Сюда же отправьте мёд, кокосовое молоко и сок 1 лимона.
Шаг 5
Измельчите до кремообразного состояния.
Шаг 6
В форму для выпечки выложите 2/3 крема.
Шаг 7
В оставшийся крем добавьте клубнику и измельчите до однородности.
Шаг 8
Выложите ягодный слой и отправьте торт в морозильник на 7-8 часов.
Что у нас получилось
Получившийся торт без выпечки обладает нежной кремовой текстурой, контрастирующей с плотной основой. Благодаря послойному выкладыванию ингредиентов он имеет красивый разрез. Плотная, сладкая основа из миндаля и фиников, крем из кешью с кокосовыми нотками и крем со сладкой клубникой образуют потрясающую гармонию вкуса.
Советы по приготовлению
Чтобы клубничный торт с кешью легко разрезался на порции, достаньте его из морозильника за 10-15 минут до подачи, чтобы он слегка оттаял.
Очень необычный на вкус тортик. Нужно было поздравить свою племянницу, а времени на выпечку не было, вот я и воспользовалась этим рецептом и не прогадала. Детям понравилось, правда, он довольно плотный и много его не съешь, а в целом пробовать что то новое это здорово. Спасибо за рецепт, буду рекомендовать.