Меню
Войти
Поиск по сайту

Конфеты "Птичье молоко"

1 ч 20 м 8 порций 358 Ккал
Конфеты "Птичье молоко"
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
06 октября 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 357.8 Ккал
Белки 3.5 грамм
Жиры 18 грамм
Углеводы 45.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 1  
Конфеты "Птичье молоко" - это популярное лакомство родом, представляющее собой брусочки из нежнейшего суфле, покрытые тонким слоем шоколадной глазури. Согласно историческим данным, впервые их стали изготавливать в 1936 году на варшавской кондитерской фабрике по задумке владельца Яна Веделя. А своё необычное название конфеты получили благодаря воздушной текстуре и вкусу, ассоциирующимся с чем-то недосягаемым и редким.
Порции: 8

Ингредиенты

Сахар 400 г
Яичный белок 200 г
Сливочное масло 150 г
Вода 140 мл
Сгущённое молоко 70 г
Агар-агар 8 г
Лимонная кислота щепотка
Лимонный сок по вкусу

Для глазури:

Тёмный шоколад 200 г
Растительное масло 30 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для приготовления конфет «Птичье молоко» необходимо использовать продукты комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. При помощи миксера взбейте размягчённое сливочное масло в пышную массу. Для этого понадобится несколько минут. Продолжая взбивать, по одной столовой ложке добавьте сгущённое молоко. В результате у Вас получится густой пышный крем.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В сотейник всыпьте агар-агар. Залейте холодной водой и поставьте на медленный огонь. Нагревайте, постоянно помешивая, до растворения, и, пока смесь не закипела, всыпьте сахар.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Одновременно в чашу планетарного миксера выложите белки. Добавьте щепотку лимонной кислоты и начните взбивать.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Параллельно не забывайте помешивать сироп с агар-агаром. Когда он закипит, добавьте несколько капель сока лимона. Готовьте, продолжая помешивать и измеряя температуру сиропа термощупом. Как только она достигнет 110 градусов, выключите плиту.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
За это время белки взобьются в крепкую пену. Если они взбились раньше, выключите миксер. Продолжив взбивать белки, тонкой струйкой влейте горячий сироп с агар-агаром. Старайтесь не попасть им на насадку миксера. Будьте аккуратны: масса начнёт увеличиваться в объёме.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Взбивайте массу 1-2 минуты, а затем небольшими порциями добавьте масляный крем. Масса станет жиже. Взбивайте её ещё две минуты.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Жидкое суфле выложите в прямоугольную форму, смазанную сливочным маслом. Размер формы: 25х20 см. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Готовое охлаждённое суфле достаньте из формы и нарежьте прямоугольниками.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Для глазури растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
Используя вилку или шпажку, накалывайте кусочки суфле и окунайте их в глазурь так, чтобы она окутала конфеты со всех сторон.
Фото приготовления - Шаг 11
Шаг 11
Готовые конфеты выкладывайте на доску, застеленную пекарской бумагой, а затем уберите в холодильник до застывания глазури. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые конфеты "Птичье молоко" являются великолепным угощением к чаю, а залитое в оригинальные формы суфле станет украшением любого десерта. Это лакомство отличается нежнейшей, буквально тающей во рту текстурой и приятным сладковатым вкусом, обрамлённым яркими нотами шоколада.

Совет

Для приготовления конфет "Птичье молоко" Вы также можете использовать фигурные формы для конфет, позволяющие придать лакомству более интересный вид.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!