Меню
Войти
Поиск по сайту

Кулебяка с рыбой

2 часа 5 порций 225 Ккал
Кулебяка с рыбой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
05 октября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 224.5 Ккал
Белки 9.3 грамм
Жиры 12 грамм
Углеводы 19.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Кулебяка - традиционное блюдо русской кухни, представляющее сытный закрытый пирог. Его характерной особенностью является использование сложной начинки, включающей мясо, крупы, овощи, грибы. Кулебяка с рыбой является довольно популярным рецептом благодаря красивому разрезу и потрясающему вкусу.
Порции: 5

Ингредиенты

Молоко 150 мл
Сливочное масло 60 г
Пшеничная мука 450 г
Сахар 1 ст. л.
Яичный желток 1 штука
Прессованные свежие дрожжи 25 г
Соль 1/5 ч. л.

Для блинов

Молоко 300 мл
Пшеничная мука 200 г
Куриные яйца 2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.

Для начинки

Филе лосося 600 г
Шампиньоны 300 г
Куриные яйца 6 шт.
Длиннозёрный рис 60 г
Сливочное масло 150 г
Лимон 1 штука
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Петрушка 2 веточки
Соль 1/4 ч. л.
Вода 3 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала приготовьте тесто. В миску влейте тёплое молоко. Добавьте 4 ст. л. пшеничной муки, сахар и дрожжи. Перемешайте и уберите в тёплое место на 15 минут. У готовой опары должна появиться пенная шапочка.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В это время растопите и слегка остудите сливочное масло. В отдельной миске взбейте желток (С0) до однородности. Подготовленные ингредиенты влейте в опару, добавьте соль и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Муку просейте и небольшими порциями добавьте в опару. Замесите тесто, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час. Для приготовления кулебяки Вам потребуется 1 кг теста.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В это время займитесь приготовлением блинов. В миске при помощи вилки взбейте яйца до однородности. Сюда же влейте молоко, добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте. В получившуюся яично-молочную смесь просейте муку. Перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Выпекайте блины на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Для кулебяки понадобится 6 блинов.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Для начинки рис промойте в нескольких водах и отварите в подсоленной воде до готовности (15-20 минут). С готового риса слейте воду. Добавьте нашинкованную петрушку и растопленное сливочное масло. Оставьте немного растопленного масла для сборки кулебяки. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В кипящей подсоленной воде отварите 5 яиц вкрутую. Готовые яйца охладите в проточной воде, очистите от скорлупы и нарежьте дольками.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите грибы и обжарьте их, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Филе лосося посолите и поперчите с двух сторон, сбрызните лимонным соком. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Выложите рыбу, влейте 3 ст. л. воды, накройте сковороду крышкой и потушите рыбу на минимальном огне до полуготовности (примерно 5 минут).
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
Рабочую поверхность застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки и присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Отрежьте немного теста для украшения. На пласт теста выложите четыре блина. При необходимости отрежьте лишние края.
Фото приготовления - Шаг 11
Шаг 11
Половину рисовой начинки выложите на блины посередине длинной полосой. Сверху выложите половину нарезанных яиц. Посолите, поперчите и сбрызните растопленным сливочным маслом.
Фото приготовления - Шаг 12
Шаг 12
Затем выложите половину обжаренных грибов и рыбу. Если Вам попалось слишком крупное филе, разрежьте его на несколько частей. Сбрызните растопленным маслом. Накройте начинку двумя блинами и при необходимости срежьте лишние края.
Фото приготовления - Шаг 13
Шаг 13
Сверху выложите слоями оставшиеся ингредиенты: грибы, яйца, посыпанные солью, перцем и сбрызнутые маслом, рис.
Фото приготовления - Шаг 14
Шаг 14
Начинку оберните нижними блинами. Аккуратно приподнимите края теста и оберните ими начинку, формируя батон. Аккуратно переверните заготовку, выложив на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки швом вниз.
Фото приготовления - Шаг 15
Шаг 15
Оставшееся тесто нарежьте полосками и украсьте ими кулебяку. В миске взбейте оставшееся яйцо. Получившейся смесью смажьте заготовку. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте ещё 30 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую кулебяку с рыбой подавайте горячей в качестве сытной закуски или полноценного основного блюда. Благодаря использованию сложной начинки вкусовая палитра пирога многогранна. В ней воздушное дрожжевое тесто гармонирует с нежным филе лосося, сытным рисом, пряной зеленью, яйцами и насыщенным вкусом шампиньонов.

Совет

Для приготовления кулебяки с рыбой можно использовать и белую рыбу. Мы использовали лосося для большей привлекательности блюда в разрезе.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!