Куриные сердечки
40 мин
8 порций
120 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
119.8
Ккал
Белки
9.3
грамм
Жиры
7.9
грамм
Углеводы
3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Куриные сердечки - это вкусное и питательное блюдо, пользующееся особой популярностью среди кулинаров и любителей блюд из субпродуктов. Нежные и сочные куриные сердечки обладают неповторимым вкусом и богатым составом питательных веществ, таких как железо и белок. Обжаренный до золотистости лук и сладкие помидоры придают блюду неповторимый аромат и сладковато-пикантный вкус, прекрасно дополняющий мягкость сердечек. Куриные сердечки с луком могут быть поданы как горячими, так и холодными, идеально сочетаясь с различными гарнирами, от картофельного пюре до овощных салатов. Это блюдо отлично подходит как для семейного обеда, так и для ужина в уютной обстановке.
Порции:
8
Ингредиенты
Куриные сердечки
1 кг
Помидоры
4 шт.
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
50 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Морковь и лук промойте и очистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 2
Помидоры промойте и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Сердечки промойте прохладной проточной водой, слегка обсушите и разрежьте каждое напополам.
Шаг 4
В сковороде растопите 25 г сливочного масла. Выложите подготовленные сердечки и обжарьте, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 5
В отдельной сковороде растопите оставшееся масло. Выложите лук, чеснок, морковь и обжарьте на среднем огне 2-3 минуты. Обжаренные овощи отправьте в кастрюлю к сердечкам.
Шаг 6
Сюда же добавьте нарезанные помидоры. Посолите, поперчите. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности сердечек (15-20 минут). Периодически проверяйте содержимое сковороды и при необходимости добавляйте воду, чтобы блюдо не жарилось, а тушилось.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Куриные сердечки, приготовленные по этому рецепту, подавайте горячими, дополнив нейтральными гарнирами: варёным рисом, картофельным пюре, макаронными изделиями. Готовые сердечки получаются нежными, сочными и необычайно вкусными. Во многом в этом заслуга сладковатой овощной зажарки и сочных, сладких помидоров.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее