Меню
Войти
Поиск по сайту

Куриные сердечки

40 мин 8 порций 120 Ккал
Куриные сердечки
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
19 июня 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 119.8 Ккал
Белки 9.3 грамм
Жиры 7.9 грамм
Углеводы 3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Куриные сердечки - это вкусное и питательное блюдо, пользующееся особой популярностью среди кулинаров и любителей блюд из субпродуктов. Нежные и сочные куриные сердечки обладают неповторимым вкусом и богатым составом питательных веществ, таких как железо и белок. Обжаренный до золотистости лук и сладкие помидоры придают блюду неповторимый аромат и сладковато-пикантный вкус, прекрасно дополняющий мягкость сердечек. Куриные сердечки с луком могут быть поданы как горячими, так и холодными, идеально сочетаясь с различными гарнирами, от картофельного пюре до овощных салатов. Это блюдо отлично подходит как для семейного обеда, так и для ужина в уютной обстановке.
Порции: 8

Ингредиенты

Куриные сердечки 1 кг
Помидоры 4 шт.
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Сливочное масло 50 г
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Морковь и лук промойте и очистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 2

Помидоры промойте и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Сердечки промойте прохладной проточной водой, слегка обсушите и разрежьте каждое напополам.

Шаг 4

В сковороде растопите 25 г сливочного масла. Выложите подготовленные сердечки и обжарьте, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 5

В отдельной сковороде растопите оставшееся масло. Выложите лук, чеснок, морковь и обжарьте на среднем огне 2-3 минуты. Обжаренные овощи отправьте в кастрюлю к сердечкам.

Шаг 6

Сюда же добавьте нарезанные помидоры. Посолите, поперчите. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности сердечек (15-20 минут). Периодически проверяйте содержимое сковороды и при необходимости добавляйте воду, чтобы блюдо не жарилось, а тушилось. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Куриные сердечки, приготовленные по этому рецепту, подавайте горячими, дополнив нейтральными гарнирами: варёным рисом, картофельным пюре, макаронными изделиями. Готовые сердечки получаются нежными, сочными и необычайно вкусными. Во многом в этом заслуга сладковатой овощной зажарки и сочных, сладких помидоров.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Безглютеновое Низкокалорийное Безлактозное
Способ приготовления: Тушение Жарка
Прием пищи: Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из субпродуктов

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!