Меню
Войти
Поиск по сайту

Кускус с морскими гребешками

25 мин 3 порции 159 Ккал
Кускус с морскими гребешками
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
07 августа 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 158.9 Ккал
Белки 3.8 грамм
Жиры 8.9 грамм
Углеводы 16.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 3  
Нежный гребешок является по-настоящему ценным морепродуктом, отличающимся высоким содержанием белка, жирных кислот, кальция и железа. Готовить этот продукт - сплошное удовольствие. Например, попробуйте кускус с морскими гребешками - изысканное блюдо быстрого приготовления.
Порции: 3

Ингредиенты

Кускус 70 г
Вода 70 мл
Гребешки 50 г
Яблоко 30 г
Манго 30 г
Красный лук 1/4 головки
Оливковое масло 20 мл
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Для соуса и подачи

Кокосовое молоко 100 мл
Карри 1/4 ч. л.
Куркума 1/4 ч. л.
Кинза 1/4 пучка
Петрушка 1/4 пучка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала приготовьте соус: в небольшой сотейник влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и добавьте специи. Выпарите до слегка густой консистенции.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокую миску выложите кускус, посолите, поперчите и залейте кипятком. Накройте тарелкой и оставьте на 7-10 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В это время крупными кубиками нарежьте лук, яблоко и манго.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В отдельном сотейнике разогрейте оливковое масло. Сюда же выложите готовый кускус, а затем лук, яблоко и манго. Готовьте 10-12 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите гребешки и обжарьте (по 2 минуты с каждой стороны).
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Готовый кускус с морскими гребешками и карри выложите на большое сервировочное блюдо или тарелки. Полейте приготовленным соусом и украсьте мелко нашинкованной свежей зеленью.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Несмотря на довольно лёгкий процесс приготовления, кускус с морскими гребешками получается необычайно вкусным и эффектным. Обжаренные морепродукты имеют нежную текстуру и сладковатый вкус, дополняемый крупой и яркими акцентами в виде сочных фруктов. А ароматный тропический соус с карри лишь украшает блюдо.

Совет

В случае если Вам не нравятся куркума и карри, не добавляйте их в заправку для кускуса с морскими гребешками.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!