Лагман со свининой
1 ч 10 м
5 порций
135 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
134.7
Ккал
Белки
6
грамм
Жиры
7.4
грамм
Углеводы
11.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Лагман - популярное блюдо среднеазиатской кухни. Традиционно его основу составляет тонкая домашняя лапша, бульон, овощи и мясо, преимущественно, баранина. Однако популярность блюда среди разных народов привела к появлению альтернативных рецептов. Одним из них является лагман со свининой. Для его приготовления Вам понадобится
говяжий бульон.
Порции:
5
Ингредиенты
Лопатка свиная
500 г
Подсолнечное масло
50 мл
Болгарский перец
2 шт.
Зелёная редька
1 штука
Красный лук
2 головки
Консервированные помидоры
150 г
Говяжий бульон
500 мл
Лапша для лагмана
400 г
Чеснок
1 зубчик
Паприка
1 ч. л.
Петрушка
1 пучок
Молотый перец чили
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Мясо промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте небольшими кубиками или полосками.
Шаг 2
В большой кастрюле (или в казане) разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте до румяной корочки. Посолите и посыпьте паприкой и перцем чили.
Шаг 3
Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите семена, перегородки и нарежьте соломкой. Так же нарежьте очищенную редьку. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Нарезанные овощи отправьте к жареному мясу. Перемешайте и обжаривайте на сильном огне 3-5 минут.
Шаг 5
Консервированные помидоры измельчите блендером или разомните вилкой. Отправьте их в кастрюлю. Сюда же налейте мясной бульон. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 40 минут.
Шаг 6
В отдельной кастрюле вскипятите воду. Посолите и опустите лапшу для лагмана. Варите 10 минут, а затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 7
Чеснок раздавите при помощи пресса. Нашинкуйте петрушку. Часть петрушки и чеснок выложите в кастрюлю с мясом. Тушите 5 минут.
Шаг 8
Сваренную лапшу распределите по тарелкам. Сверху выложите мясо с овощами. Добавьте бульон и украсьте оставшейся петрушкой.
Что у нас получилось
Готовый лагман со свининой подавайте горячим, дополнив хлебом, пшеничными лепёшками и свежими овощами. В зависимости от количества добавляемого бульона он может играть роль супа или основного блюда. Приятный вкус лагмана обеспечивается гармоничным сочетанием нежной лапши, наваристого мясного бульона, сочной свинины и сладких овощей. А букет пряностей придаёт невероятный аромат.
Совет
В лагман со свининой также можно добавить другие овощи: морковь, капусту.
6
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее