Меню
Войти
Поиск по сайту

Лагман со свининой

1 ч 10 м 5 порций 135 Ккал 2
Лагман со свининой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 134.7 Ккал
Белки 6 грамм
Жиры 7.4 грамм
Углеводы 11.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить 5  
Лагман - популярное блюдо среднеазиатской кухни. Традиционно его основу составляет тонкая домашняя лапша, бульон, овощи и мясо, преимущественно, баранина. Однако популярность блюда среди разных народов привела к появлению альтернативных рецептов. Одним из них является лагман со свининой. Для его приготовления Вам понадобится говяжий бульон.
Порции: 5

Ингредиенты

Лопатка свиная 500 г
Подсолнечное масло 50 мл
Болгарский перец 2 шт.
Зелёная редька 1 штука
Красный лук 2 головки
Консервированные помидоры 150 г
Говяжий бульон 500 мл
Лапша для лагмана 400 г
Чеснок 1 зубчик
Паприка 1 ч. л.
Петрушка 1 пучок
Молотый перец чили 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Мясо промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте небольшими кубиками или полосками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В большой кастрюле (или в казане) разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте до румяной корочки. Посолите и посыпьте паприкой и перцем чили.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите семена, перегородки и нарежьте соломкой. Так же нарежьте очищенную редьку. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Нарезанные овощи отправьте к жареному мясу. Перемешайте и обжаривайте на сильном огне 3-5 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Консервированные помидоры измельчите блендером или разомните вилкой. Отправьте их в кастрюлю. Сюда же налейте мясной бульон. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 40 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В отдельной кастрюле вскипятите воду. Посолите и опустите лапшу для лагмана. Варите 10 минут, а затем откиньте на дуршлаг.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Чеснок раздавите при помощи пресса. Нашинкуйте петрушку. Часть петрушки и чеснок выложите в кастрюлю с мясом. Тушите 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Сваренную лапшу распределите по тарелкам. Сверху выложите мясо с овощами. Добавьте бульон и украсьте оставшейся петрушкой.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый лагман со свининой подавайте горячим, дополнив хлебом, пшеничными лепёшками и свежими овощами. В зависимости от количества добавляемого бульона он может играть роль супа или основного блюда. Приятный вкус лагмана обеспечивается гармоничным сочетанием нежной лапши, наваристого мясного бульона, сочной свинины и сладких овощей. А букет пряностей придаёт невероятный аромат.

Совет

В лагман со свининой также можно добавить другие овощи: морковь, капусту.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ольга Пономарева Ольга Пономарева 16 декабря 2020
Какая свинина в Лагман?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 16 декабря 2020
Ольга Пономарева,
Здравствуйте! В мире существует множество вариантов приготовления лагмана. Мы предложили нетрадиционный вариант со свининой. Спасибо
0 1 Ответить Ссылка скопирована